Девочки, я не волшебная на голову чтобы столько стоять.......
Девочки, я не волшебная на голову чтобы столько стоять.......
Жена брата мужа сегодня в ночь поехала с 00.30 стояла и прошла в 11 часов где-то,сказала,что полиция где-то шлюзы открыли и сказали -сейчас тут пройдёте,-вышло,что они очутились с той очередью,которая стояла с 22.00. Каким образом всё это произошло она сама не поняла.
Мы ездили сегодня утром. Доехали до Вернадки,бросили машину и до Кропоткинской на метро,в 11.00 были там,в 12.30 вышли уже к мужу из ХХС. Но я была с ребенком ( пропускают с 1 ребёнком 1 взрослого),поэтому так быстро. Спасибо форумчанке,которая вчера скинула ссылку на отзывы!
Муж пока нас ждал был в шоке от того ск-ко приезжают машин по пропускам,кортежей и заходят с левого входа( к слову,у мужа тоже пропуск,но как-то в голову не пришло воспользоваться, хотя мы и не стояли 15 часов).
Девочки,важно верить,не все могут отстоять столько на морозе без ущерба для здоровья. Можно к Св.Матроне съездить,там сейчас наверняка очередь меньше.
Я встала в очередь на Воробьевых горах вчера в 16:15, обещали, что стоять сутки, но в 6:45 утра уже приложилась. Двигались неравномерно: 12 часов стояли до Андреевского моста, а от него дошли меньше, чем за 3 часа. Стоять было легко. В автобусах тепло, после заката на улице почти никто и не стоял. Все организовано хорошо. До Андреевского многие вставали в очередь к уже занявшим для них.
http://www.newsru.com/religy/24nov2011/poyas.html очень интересно...есть равнозначные святыни в Москве. Этот ажиотаж, который сейчас, имхо,не имеет никакого отношения к религии и здравому смыслу.
Была сегодня, прошла с 12-13.30 в очереди с детьми, со мной в храм зашла старушка реально под 70-она стояла в обычной очереди 14 или 16 часов и еще находила в себе оптимизм радоваться что не стояла обещанные 20!!!! часов-девочки, очередь реально от Воробьевых гор (даже в метро на красной ветке об этом обьявляют). Порадовало что в самом храме не было обещанной толкучки смертоубийственной или просто наша часть очереди попалась адекватная... Боже,но люди с грудными детьми тоже стоят по часу-полтора-дети маленькие маятся, сесть некуда-пока стоишь не у храма в туалет попасть нереально-детей сажали писать прямо на таком морозе у деревьев-особенно гладя на писающих девочек у меня все внутри сжималось и переворачивалось!Мужики здоровые в очередях ведут себя в большинстве как хамло-вот смотрю на них у удивляюсь-ЗАЧЕМ вы тут???Беременных мало, злых теток с воплями :"У меня больной позвоночник-КАК мне тут стоять!" много, полиция очень вежливая, дежурят там сутками-на все вопросы отвечают,но даже при такой невысокой температуре как сегодня 1,5 часа тяжеловато.
Очередь от Воробьевый гор....боюсь я не осилю(((
Но так как уже отпросилась с работы то скорее всего поеду к Матроне или сюда:
"В Зачатьевском женском монастыре в Москве есть чудотворная икона Кикская ("Милующая"), исцеляющая бесплодие, как и пояс Богородицы.."
сейчас по ТВ сказали, что теперь прикладываться к поясу не дают, ларец подняли на высоту 2,5 метров, очередь просто идет под поясом.
грустно, но я не пойду. малодушничаю :-( но не отстою я столько часов, а стоять 1-2-3 и потом выйти из очереди - это только болеть потом :-(((
Мама поехала 23,11 к 16. Приехала на Фрунзенскую и еще пол часа топала в конец очереди. Очередь была от Воробьевых гор. Говорит, что днем очередь двигается плохо. А ночью они даже не успевали зайти в автобус посидеть. Простояла 14 часов.
Святыню действительно высоко подняли. Мама 1,65 дотянулась с трудом.
Приехала довольная. Говорит, что простояла спокойно. Соседи по очереди подобрались приличные. Никакого хамства и толкучки.
вот что пишет мама моей подруги: Вышла в 5.30.вышла на Октябрьской и пешком бежала аж до Воробьевых,в 7 утра встала в очередь,в 7 вечера зашла в храм.Устала страшно,иду спать,просто ноги не держат.