Прочитав всю ветку, я со своей позиции могу сказать только одно: настраиваться на определенное течение родов надо, но это не гарант, что все так пойдет. И говорить со 100% уверенностью(что свойственно почти всем беременным и первородящим) бестолку ( типа не попрошу анастезии или наоборот только с ней, попрошу не делать разрез или наоборот попрошу сделать, чтобы не порваться) в реальной жизни ну разговор ни о чем. Я тоже настраивалась на естественный процесс, но после 36 недель пошло резкое ухудшение моего состояния, я много раз об этом писала, это случилось все одномоментно почти и я этого вообще не ожидала, ухудшение было довольно серьезным и опасным для нас с ребенком. В итоге прокололи пузырь и отправили рожпть, потому что ждать было больше нельзя. Но все 8 часов я пролежала под ктг не вставая, как я уже писАла, какое там ходить-вставать и тп (опять же обусловлено моим состоянием-боялись за ребенка). Поэтому впечатление о родах вообще может сложиться только пройдя это, и нет смысла тут, наверное, спорить с теми, кто это уже прошел :), потому что у нерожавших это теория, у остальных практика. Но у каждого своя, как и правда) Главное, чтобы у мамы с ребенком было все хорошо. Как говорила мне моя врач при выписке: "отделалась легким испугом и родилась под счастливой звездой, что все закончилось хорошо" ИМХО