няня 24 часа не означает что мать вообще не подходит к ребенку. это означает, что мать свободна в любое время дня и ночи планировать свои дела.
Вид для печати
я уже писала свои мысли на эту тему....
выше...
просто с свое время я перечитала кучу литературы на тему средних веков и прочее, и дети взрощенные нянькой больше к ней тянгулись, она психологически им "теплее", чем мать, которая сидела в этом же доме и заходила раз в день спросить как дела...
если уж совсем взять яркий пример: Пушкин, няню больше восхвалял, чем мать родную....
1. Если ребенок явно хочет спать, канючит и засыпает на руках ( пока не положишь) - как ее спать укладывать? На груди она начинает ноги задирать, играть с соском, вставать и тут же опять грудь хватает - беру на руки- она готова поспать и потом опять по кругу. Или висит на груди ( мы лежим, я даже пытаюсь спать) при малейшей попытке забрать грудь - просыпается.
2. Режим ломала- страдала от этого я,,потому что у нее в 2 ночи тогда бодрствование.
3. Когда она ползает и играет сама - покрасить ногти - это последнее о чем я могу вспомнить:) ну правда, у меня есть дела из категории несрочные, но давно заброшенные.
4. Пока маловыполнимо - старшая из спда часто сопли приносит, поэтому прогулок и гимнастики у нас действительно маловато. Она к тому же лентяйка, а заставлять заниматься гимнастикой через ее сопротивление - тоже не считаю правильным ( возможно, что я не права)
5. Со старшей проблем нет, только у нее сейчас определенный график питания и привязанный к нему прием лекарств, не всегда занимаясь младшей удается его соблюдать, это конечно меня бесит - точнее бесит бездарно потраченное время - и младшая не спит, и старшая прием лекарств пропустила и теперь голодная, а ей нельзя голодать.
у меня развлекают. Никита за Сашкой хвостиком. Сашка как проснется, сразу к Никите обниматься, она играет - ему интересно, меня вообще почти не трогают :)))))))))) я фотографии целыми днями обрабатываю, ну почитаю иногда, ну спать уложу, покормлю. А в целом сами, как цветы в поле :)
а мне не жалко если мои дети будут восхвалять и любить няню помимо меня. у меня нет этой ревности непонятной, что ребенок к кому-то больше чем ко мне привязан.
но вот про мою ситуацию. у меня Арина с 1.2 бОльшую часть времени проводит с няней или в саду (летом иногда у бабушек, но пока это было мало), и меньшую часть времени со мной. но понимание, кто в доме мама, у нее в почти 5.5 лет абсолютно четкое. и она меня уважает. бабушки, в редкие моменты когда они ее забирали, рассказывали, что Арина все время говорит "а вот моя мама делает так... а вот у моей мамы..." т.е. я для нее фигура очень и очень существенная, и не побоюсь этого слова в ее жизни главная. потому что ну нету у нее никого главнее меня, даже если я ее мало вижу, а когда вижу, не всегда уделяю внимание, потому что и другие дела дома есть. няню она тоже любит, да. но няня- это няня. к ней любовь своя, ко мне - своя, и чужой мне не надо))
я вообще человек результата, я даже работу меняла из-за того, что сменила отрасль и поняла, что в телекоме я результатов своей работы не вижу, а в fmcg - вижу.
А с детьми - я поняла - мой предел 6 месяцев, после этого я начинаюсь мучаться от дня сурка, и неочевидности результатов дня и хочу на работу:)
не-не-не, не надо утрировать!)
ребенок - это комфорт для души в разумных дозах. ребенок нон-стопом круглые сутки - это не комфорт ни разу - ни для тела, ни тем более для души. я думаю с этим вряд ли кто-то возьмется спорить)
все хорошо в меру - эта поговорка и детей касается тоже.
и дела - это не только маникюр и шоппинг. мама с папой хотят вместе сходить в театр, только вдвоем, без детей. или в ресторан. или мама хочет заняться хобби для души и это хобби предполагает куда-то ходить без ребенка - например она хочет заниматься пением или танцами. для счастья и удовлетворения человека (не важно, мужчина это, или женщина, мать или не мать) - это все очень важно.
У Арины есть четкое понимание, что мама работает, а не сидит в соседней комнате и не делает массажные процедуры. Мама ходит на работу, мама важная, она не просто так оставила Арину. Мама придет и вечер пострается провести с Ариной.
Вот и все, это существенная разница. Ребенок понимает важность и необходимость быть с няней и для нее няня, это человек который с ней играет, а мама, которая работает и зарабатывает денежки для Арины. Арина тоже работает, ходит в садик, занимается дома.
А давай возьмем ситуацию, когда мама сидит в соседней комнате и ребенок влетая к ней, слышит: иди поиграй с няней.
Ребенок бежит рассказать маме и показать рисунок, а мама делает маникюр в соседней комнате, а мама: хорошо иди дальше рисуй.
Сколько раз потребуется ребенку сбегать туда-сюда, чтобы понять, что он услышит фразы, которые он уже слышал?!