Извини, не поняла, а в этом я с тобой на все 100 согласна!
Не работающие пенсионер могут корректировать время своего передвижения, но вот организации в которые они вынуждены ездить, тоже работают с 9 часов, а порой чтобы попасть куда-то надо ехать к открытию.
Кстати, вспомнила вот сейчас МФЦ по открывали, только не в каждом районе они есть, например, мы в Вешняках живем, а мфц в Перово/Новогиреево. это или метро или автобус/троллейбус 30-40 минут.
Извини, пожалуйста, я просто этот район хорошо знаю, ты предлагаешь от Выхино на метро ездить? тогда там и на метро 30 мин. да ещё и с пересадкой, мне кажется на автобус/троллейбус намного проще, по крайней мере я сама бы так поехала, ну это так лирическое отступление:)
А так в целом общем ты права;)
Тань, тебе хоть спасибо сказали?
Сегодня тоже наблюдаю картину, входит в вагон девочка на вид лет 9-10 с бабушкой. Им обеим сразу уступают место парни. Они усаживаются и ни одна, ни вторая даже спасибо не сказали. Как будто так и надо. Думаю, что в следующий раз у этих парней будет меньше желания уступать кому-либо место. И я их понимаю.
Не помню :) Уже писала в соседней теме - я на такие вещи внимания не обращаю :) Но они явно были благодарны. Или точнее - я их явно осчастливила. Я же хотела чтобы им стало лучше, а не чтобы мне сказали спасибо. Вот если бы они скорчили физиономию "ну вот, сидеть заставляют" - я бы расстроилась. А так я рада. Меня радует что я доставила радость другим. А мальчик явно был рад.
Вот поэтому я и не люблю эти спасибы и пожалуйста. Ну нельзя их ставить во главу угла. Хотя там где я способна контролировать себя, я говорю "спасибо" именно для того, чтобы человеку было приятно и следующий раз он уступил охотнее... Только я ведь рассеянная и временами забываю.Цитата:
Сегодня тоже наблюдаю картину, входит в вагон девочка на вид лет 9-10 с бабушкой. Им обеим сразу уступают место парни. Они усаживаются и ни одна, ни вторая даже спасибо не сказали. Как будто так и надо. Думаю, что в следующий раз у этих парней будет меньше желания уступать кому-либо место. И я их понимаю.
это не рассеянность или собранность, это автоматизм, выработанный видимо еще в детстве. у меня спасибо и пожалуйста на автомате, я могу о другом думать. даже если сильно расстроена и вообще жить не хочу, спасибо скажу. у меня спасибо дома обязательно - мужу, детям за любую мелочь, что он что-то принес, подал мне, сделал и т.п. я своим детям никогда не говорила "людей надо благодарить", но они сами всегда говорят спасибо. кириллу помню было 2.5 года, а он на любой чих уже спасибо, люди часто умилялись мол какой маленький воспитанный мальчик, а это просто автоматизм. через минуту этот воспитанный мальчик может морду скорчить и какашкой обозвать.
но даже зная что это на автомате, мне все равно гораздо приятнее, когда мне говорят спасибо. это как приклеенная улыбка - для восприятия человека со стороны лучше она, чем унылое лицо.
Те, кто пожилым не уступает место - а беременным почему уступаете? Они в принципе тоже сами виноваты - как и пенсионеры. Пусть не ездят в час пик (сокращенный раб день можно попросить), сидят дома или ездят на такси... да?
Вспомнила высказывания одного мужика. Он место беременным никогда не уступал. "Не я обрюхатил - не мне и уступать". (вот прям такими словами) Ну и конечно же в конце сказал, что свою женщину в беременном состоянии он бы в метро не пустил, она бы ездила на машине или на такси...
А еще был один. Тоже не уступал. Говорил: если у тебя болит живот - выпей таблетку, если ты плохо себя чувствуешь - сходи к врачу и возьми больничный, нефик ездить на автобусе и метро.
Тань, вот поэтому все эти фразы и доведены до автоматизма, чтобы не думать о том, что ты забыл спасибо сказать.
Можно подумать у нас мозг не включается)))
мы тоже с мозгами, которые работают постоянно)))
Ну и в деловом обороте тоже принято постоянно любезностями обмениваться.