Можно я отвечать не буду)))))))))))))))))))) Я не знаю точной цифры)))))))))))
Вид для печати
Про голодание и нет на 100тыс в мес - если свое жилье, НЕ требующее улучшений, машина одна-две без кредита...
вероятно, этой суммы хватит...
Как только добавляем сюда расходы на аренду жилья или хотя бы кредит на что-то, машина-телевизор-телефон (например), сразу схема валится...
Чего скрывать, я в 2011 году, разведясь, стала жить одна, на съемной квартире, с зп чуть-чуть выше 100... нууу.. как бЭ не фонтан, совсем не фонтан
Во, вспомнила ))) я на 10тыс питалась в месяц, если потратила уже эти 10 из пункта "питание", а до зп или аванса еще неделя, нууу.. значит не ем ))) Но так можно, когда одна.. а с дитем?
Да не тащим мы никого.... Просто тем душещипательных разводных именно от домохозяек многовато.... Ты у нас - "домохозяйкус думающий активный", вид редко встречающийся)))))
Но есть и другие подвиды....
Работающий сейчас у меня подвид экс-домохозяйки пугающийся всего и вся,боящийся общения в любой форме и т.д....
не, Наташ - я точно не пытаюсь наехать. Я 4 года просидела дома (в 2-х декретах) - но я не считала, что я бездельничаю. Была по уши занята (плюс учеба).
Я просто хочу сказать, что кому-то комфортно сидеть дома и не работать/нет хобби, а кому-то нет.
Мне иногда так лениво утром вставать и тащиться по морозу на работу, что думается "уволиться бы нафик!". А вот посидела 2 недели дома (с бронхитом) - и все дела переделала, и таааак устала. Прям соскучилась по работе.
Поэтому совсем сидеть и заниматься только ребенком - не для меня. мне нужна "потусторонняя" жизнь, хоть немного.
И конечно, я была бы рада работать не весь день в офисе на чужого дядю.
Но у меня нет связей. А без них фиг найдешь что-то так просто (с улицы), я пыталась. Если зп хорошая - то надо ночевать на работе, если не ночевать - то зп не очень (и я даже не о трехзначной цифре говорю в разрезе "хорошая"). Вот попробуй просто так на ХХ поискать - да фиг. Нужно, чтобы кто-то свистнул/нашептал кому-то (это при замечательном образовании и хорошем стаже).
Девочки, ну вы как с луны свалились, ей богу. Если конечно не дарить никому подарки, жить в жилье доставшейся по наследству, ну и разумеется ни о какой помощи родителям и речи быть не может, тогда можно жить на эти деньги. Но наша семья живет ОЧЕНЬ скромно, относительно большинства форума, если верить форму и его покупкам, но у нас съем, кредит и я не работаю. При подобной сумме нам всегда не хватает денег, повторю, живем до безумия экономно, отдыхаем раз в год семьей на данный момент.
я задавала свой вопрос тем, у кого нет квартир и накоплений в банках на старость )))
мне интересно, на что рассчитывают женщины-домохозяйки, у которых нет подушки безопасности ))
или она у всех-всех есть ?
ну меня просто пугает мысль, что можно остаться одной, без денег , без возможности найти хорошую работу, а еще надо обеспечивать детей, например.
Помимо денежного аспекта есть самомотивация... Тоже сейчас с этим у людей проблемы... Моя мама много лет домохозяйка... С ранних лет на мне были все вопросы и до сих пор они на мне... Ту думаешь, если что припрет, она пойдет работать? Нифига, она привыкла к роли жертвы и просто напряжет меня)))))