Ну и не говори про компенсацию - уговаривай лечь в больницу, ну и психологи может его убедят?
Вид для печати
Ну и не говори про компенсацию - уговаривай лечь в больницу, ну и психологи может его убедят?
Это я все пытаюсь нас организовать на курсы первой помощи. У меня как раз хорошие отзывы были про курсы красного креста. Плюс они готовы для нас видоизменить курс и помощь детям сделать как основной блок.
А еще у них есть курс обучения детей правилам первой помощи(по моему там фокус на самопомощь и модель поведения), возраст от 6 лет. Мне кажется тоже очень важно научить ре не паниковать, а действовать.
Выскажу свое мнение про курсы.....Как человек по роду своей деятельности проходящий раз в год обязательное обучение по теме Охрана труда, первая помощь и т.п. Училась делать искусственное дыхание, реанимацию ит.п. даже на спец. тренажерах.......Скажу, что все это фигня.....Пока видишь, читаешь, делаешь - ты помнишь, ровно на следующий день все эти знания улетучиваются. Если на практике это не использовать, то все вылетает из головы ровно через неделю. Сомневаюсь, что в обычной жизни кто то специально будет освежать эту теорию или постоянно читать литературу...Тем более та же первая помощь штука очень интересная, нужно не просто знать ЧТО делать но и как правильно, то же искусственное дыхание, спец. техника.....Действия при обмороке, как правильно найти пульс, наложить повязку, остановить кровь. Даже зная теорию, в состоянии стресса и шока сделать это практически нереально, если у тебя а) нет нвыработанных навыков, когда это делается на автопилоте б) либо надо настолько сильно себя взять в руки, сделать холодной голову и спокойно в голове восстановить все техники и последовательность действий. Т.ч. я считаю, что курсы - это хорошо, но рассчитывать на них особо не стоит.
Я тут Комаровского почитала. Все же в отсутствии врача и в случае какой-то критической ситуации - лучше делать хоть что-нибудь, чем вообще ничего не делать. Т.к. ничегонеделанье может стоит жизни.
И потом кто знает - может быть в стрессовой ситуации ты все вспомнишь.
Понятно, что после курсов ты не станешь проф врачом. но это лучше чем совсем ничего не уметь
Тань.....там дело не просто в 30 нажатиях, нужно знать КУДА нажимать (не просто в середину груди), для начала надо найти пульс, правильно уложить человека, голову, очистить рот (чтобы не задохнулся), ну и если остановка сердца.....То запустить сердце сильным ударом в грудину (тоже место надо знать)......Я помню когда на тренажерах это делали, 90% группы не справились, компьютер выдал все от смерти пациента до перелома ребер...Хотя, наверное лучше поломать ребра, но попытаться оживить все таки.
Пытаясь уложить все это в голове дял себя решила, что я бесполезна в этой первой помощи, максимум что смогу сделать.....вынести, уложить, побрызгать водой в лицо, ну перетянуть место выше раны, чтобы остановить кровопотерю.....В принципе все.....Пульс я не нащупаю (тресс, руки трясутся, страх ошибиться), искусств. дыхание рот в рот не смогу сделать, освобождать рот от рвотных масс и т.п. (а это необходимое условие при проведение всех этих реанимационных действий) я тоже не смогу, увы....Т.ч. буду сидеть рядом и реветь.......:confused: Про торчащие ксоти и открытые раны вообще молчу, реанимацию придется делать уже мне))))
тоже за госпитализацию. мой родитель получил очень тяжелую травму ( не в метро). потом многое и неожиданное вылезло в больнице. хорошо, что рядом врачи были.
мужу здоровье и спасибо!
Шулка, мужу здоровья и восстановления, лучше все же в больницу на пару дней хотя бы, такое пережить. Очень приятно понимать, что есть настоящие мужчины, которые готовы прийти на помощь несмотря ни на что.
по поводу компенсации "Для получения компенсации пострадавшему пассажиру нужно обратиться в управление Московского метрополитена с заявлением, написанным в свободной форме. К заявлению нужно приложить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и справку из медицинского учреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Об этом сообщает НССО."