Сообщение от
Ана
я только на это пока и надеюсь. но никто, ни один специалист и учитель, не берется утверждать что этот скачок вообще будет. может будет, а может не будет. а если и будет, то в каком возрасте, непонятно...
с мотивацией у нас странно. в принципе мотивация в школу ходить и учиться есть. говорит, что ей нравится учиться (я это чесговоря слабо понимаю, потому что на уроках отвлекается на любой щелчок и львиная доля информации проходит мимо). в то же время дома заниматься сама не садится, нужно загонять. но по крайней мере перестала вопить после каждого слова "ой, как еще много осталось, я столько не смогу!" как было на подготовишках. иногда старается, иногда тяп-ляп делает, по настроению.
а вот по поводу понимания последствий плохого написания контрольных - мне кажется, у нее его нет. я ей на словах говорю разумеется, что это очень важно, что со 2 класса это будет сильно влиять на четвертные оценки. но такое впечатление, что это все для нее пока пустой звук и абстракция. с другой стороны, а чего мы должны ждать от 7-летки? четкого жизненного плана до пенсии, включая будущую профессию, вуз и место работы? вот у твоей какое понимание последствий? я ей еще сказала, что по итогам 2 класса новый телефон ей будет только если без троек (теперь думаю что погорячилась, но там видно будет). т.е. материальный ориентир я ей тоже поставила. но я не уверена, что у нее он будет работать в должной мере, она девочка не очень притязательная, если что-то слишком сложно, то и обойдется.