я буду крепко-крепко держать кулаки! Оля, это очень нервно, страшно и непонятно "а что делать то?" - родив на таком сроке.
поэтому позволь немного позитива напишу:
1. муж забирал из этого роддома детей. отметил, что "он чистый и детей хороших передавали". перевожу смысл фразы - в роддоме хорошо соблюдают СанПиН и руки у медсестер растут откуда надо. у врачей голова хорошо работает в реанимации. на этом сроке очень важно не подхватить инфекцию.
2. в твоей ситуации бороться за лишние дни видимо было опасно. это могло увеличить риски внутриутробного инфицирования. и организм не дурак, что начал роды сам, защита сработала. у меня тоже сработала.
3. девочка, вес для срока очень хороший. значит шансы минимизировать последствия ранних родов хорошие.
4. молоко придёт с задержкой, имеет право. считай, что твой организм - это хозяйка, которая запланировала приезд гостей в субботу, а гости позвонили и сказали "будем через полчаса". вот хозяйка и мечется по квартире, не зная, за что в первую очередь хвататься, то ли уборку, толи себя в порядок приводить.
в общем дай время своему организму прийти в себя.
4. ИВЛ норма для этого срока. процесс и сроки восстановления вещь индивидуальная.
с переводом на второй этап как повезёт. мест , к сожалению, не так много. Гкб 7, ГБ 8, филатовская больница, Гкб 70. тут опять же нужно время.
на чем нужно сосредоточиться -
1. решить вопрос с сурфактантами.
2. разработать и сохранить ГВ. это сложно, но можно. молокоотсос электрический нужен. если не купила, мне авент натуре больше понравился, насадка более нежная и можно сцеживаться сидя, откинувшись на спинку кресла/дивана.
3. спать на максимум.
4. докупать то, что некупили.
в общем не даем мозгу время на размышлениях о ужасах, не читаем негативный чужой опыт, и повторяем мантру "всё будет хорошо!".
имя дали замечательное, правильное, если так можно выразиться. Вера!