к нам врач из Семашко приезжала и посоветовала мазать его кремом или маслицем, как я писала выше, у нас кожа суховата... а мы и до ее рекомендаций кожу всегда увлажняем, но кожа все равно сухая...
Вид для печати
к нам врач из Семашко приезжала и посоветовала мазать его кремом или маслицем, как я писала выше, у нас кожа суховата... а мы и до ее рекомендаций кожу всегда увлажняем, но кожа все равно сухая...
Я мажу кремом Бюбхен под подгузник, вазелиновым маслом протираю писюньку и за ушками и все. Купаю с мылом раз в неделю,а так просто в водичке.
я каждый день с мыылом купаю. и шампунем мустела для удаления корочек. а надо 1 раз с мылом?
Ну нам врач сказал не чаще раза в неделю. Детки ж не пачкаются так,чтоб мыть каждый день с мылом. Плюс еще мыло подсушивает кожу.
Мы вот тоже ничем не мажимся, и с мылом моемся 1 раз в неделю и все. Если честно, даже прыщики ничем не обрабатываем...И спать ложимся поздно - раньше 23 редко получается...
Чикинс, конечно же у вас будет сухая кожа, если каждый день с мылом!!!!
Не чаще 1-2 раз в неделю!!!!
Корочки, я мазала за пару часов до купания маслом и одевала чепчик. Корочки размягчались и мочалкой-руковичкой снимались неплохо. Плюс я и сама ногтиками помогала. Быстро от них избавились.
У нас не сухая кожа, а нормальная. Просто в роддоме сказали мазать складочки вазелиновым маслом, вот я и мажу заодно всего мажу :D
Да, я вспомнила, в роддоме же говори мыть раз в неделю....чет я туплю.
Мы ребенка купаем в пеленке. Только последние пару дней он стал улыбаться когда в воду опускаешь, а до этого была истерика. Если без пеленки ребенок орал жуть как.А в пеленке вроде как ему спокойней. Скоро будем отходить от пеленки, вроде привык уже.. Но до сих пор когда вынимаем из ванны, что-то его пугает он сразу в крик. Вынимаем спокойно, без резких движений, убалтываем, но.....орет пока в полотенце не окутаешь. Не знаю когда уже привыкнет к этому действию.
Чикинс, может, малыш мерзнет? или наоборот, вода горячевата? Попробуйте поэкспериментировать с температурой воды. У нас тоже так было, истерика при опускании и изъятии из воды, оказалось, что 37 - горячо. Сейчас делаем примерно 34-35 градусов и опускаем медленно очень, а когда вынимае, то сразу кладем на сухую пеленку, промакиваем, а потом, промокнув, насухо промакиваем полотенцем и одеваемся. Но правда, по любому еда сразу требуется:)))))
Юлия_К, т.е. девчачью писю маслом протирать надо? а то нам в РД вообще сказали не трогать, но я не могу, все -таки надо же мыть это место. Я просто водичкой, когда подмываемся под краном или ваткой влажной.
Я писю обязательно персиковым маслом протираю. Еще начиталась про синехии (срастаются половые губы), лучше перестраховаться.