Мой тоже на улице спит по 2 часа, поскольку гулят дедушка, то я в это время кайфую.;)
Вид для печати
Мой тоже на улице спит по 2 часа, поскольку гулят дедушка, то я в это время кайфую.;)
Аня, мы в варежках или перчатках, любит их надевать-сама ручку просовывает. Вообще помогает одеваться на улицу-руки ноги сует кужда надо в костюме:)
Котен писал(а):
> Мой тоже на улице спит по 2 часа, поскольку гулят дедушка, то я
> в это время кайфую.;)
Аня, везёт… Дедушка на пенсии? С вами живёт?
Мои свёкры за всё время только 1 раз пошли погулять с внуком (когда шёл 4-ый праздничный день, а я приболела). И ещё свекровь несколько раз на 30-60 минут подстраховывала меня на прогулке (когда я заходила во взрослую поликлинику). Папа наш сам гулять тоже не пойдёт (опять же если только меня припрёт куда-то по делу ехать).
Кстати, скоро такие интересные прогулки начнутся, что и не захочешь пропускать:).
я давно перестала гулять с ней в ее сон, чтоб дома у меня было больше личного времени :)
месяцев с 9 наверное стала выходить после ее сна.
ну вначале зимы ходили за 1-2 ручки, катались с горок, смотрели на всех))
в середине зимы ходить стала отказываться - в основном стали кататься с горки. в год ровно пошла на улице)) сейчас горки тают, на площадках грязновато и мокро и теперь я ее везу до какой-нибудь определенной точки и от нее мы стараемся дойти пешком до дома. обычно путь 10-15 минут занимает у нас больше часа. потому что кризис года и ей надо совсем в другую сторону и вообще у нее свои интересы )) так и бегаю за ней )) ну попутно она ползает в сугробах и по дороге - я разрешаю. не даю только на попе сидеть )) а на коленках - можно. обычно через час-полтора ребенок очень сильно устает и просится в санки/коляску, и оставшиеся 300 метров мы доезжаем до дома.
гуляем получается 1-1,5 часа, т.к. долго на снегу стоит, падает часто, замерзает.
А мы вот дома спим меньше гораздо, чем на свежем воздухе (будь то балкон или улица). Да и на улице без сна нам делать нечего, т.к. ненавидит сидеть в коляске неподвижно, упакованной в комбез и конверт (коляскин)... Начинается ор сразу. Поэтому, нам пока выгодно гулять и спать:D
Щас весна придёт, будем ножками пробовать топать и на улице.
А у нас появились новые развлекухи. Позавчера начал брать неваляшку, высоко её поднимать и бросать на пол. Я ему тут же подсунула мяч, а неваляшку бросать запретила. Так теперь ходит с этим мячом по всей комнате и бросает-бросает-бросает. Потом показала ему, как пинать мяч – и в тот же день начал это делать. Муж был в восторге (он каждую неделю ходит играть в футбол).
Купила ему восковые мелки. Теперь сидит и усердно разрисовывает все листы в тетрадке.
А вообще прикольный возраст у нас начался. Хорошая обучаемость появилась. А то раньше показываешь-показываешь, а ему пофиг всё было. Пока дойдёт…
прикольно, а у нас через раз эта обучаемость) что ей хочется-она быстро учится, а что нет то нет. И проблема((((((ну все в рот тянет-сегодня ела снег, варежки, лопатку...я про мелки вот подумала, тоже съест и бумагу ест.....:(короче ест все
Morgana писал(а):
> И проблема((((((ну
> все в рот тянет-сегодня ела снег, варежки, лопатку...я про
> мелки вот подумала, тоже съест и бумагу ест.....:(короче ест
> все
А у нас с этим делом прогресс. Вот помню 1,5 месяца назад я рассказывала родственникам, что рада, что Лёха сосёт соску (в смысле не выплёвывает), т.к. я хоть могу его на пол запускать. Без неё весь мусор во рту будет. У меня прямо паника начиналась, если соска терялась. А вот уже несколько недель обходимся без соски. Нет, он по-прежнему может что-то в рот потянуть. Но только что-то интересное. Уже не всё подряд, а только то, что ему интересно. Вот тетрадку в рот не тянет, а туалетную бумагу (я ей ему сопли-слюни вытираю) за милу душу. Сегодня вот сидел на полу, рисовал-рисовал восковыми мелками, а потом как начал его есть. Надеюсь, что ничего не будет. На них написано, что они от 1 года, безопасные для детей.
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=190&i=10596&t=10596
Закончила :)
ну сном приходится жертвовать, да. потом привыкаешь и сама и ребенок )) она дома спит 1 раз 1,5-2 часа или 2 раза по 1,5 часа.
почитала ваш отчет!! вы молодцы!!!!
Саша похожа на вас обоих ))
расскажи про подарки, понравилась ли Саше юла - у нас такая же. боится ужасно )) и конструктор? хотела такой купить!
отпечаток с ладошки порадовал )) надо тоже сделать.. а то на гипс не разорились...
как Саша к другим деткам относится?