Re: ###ДЕТКИ ИЮЛЬ-АВГУСТ 2009 №11###
Федора с 10 месяцами!!!! Расти большим и здоровым!
Фрукты я даю и баночные (яблоко) в кашу и так погрызть обязательно мы это любим))) яблоко сначала давала зеленые сейчас едим уже любые, главное не оставлять одного чтоб не подавился. А еще мы из фруктов пробовали грушу и банан.
Федечку с 10-кой! Девочки, как же время летит, скоро годик все отмечать будем)))))))))
Я яблоко и банан даю свежие, банан вилкой мну, яблоко иногда грызть даю, иногда тру. Также баночное едим.
Из свежих фруктов даю яблоки (и желтые, и красные, и зеленые), груши (тоже любые, бананы, редко апельсины/мандарины - дольки пожевать благо зубов нет, но все равно сок в рот попадает.
Фрукты могу дать куском - яблоки и груши, а чаще взбиваю в пюре в блендере, банан только в пюре блендером иначе вся квартира будет в банане если просто дать.
Из баночных пюре стараюсь покупать модные - типо тыква, морковь, клюква, вишня и т п. Фрутоняня Малышам.
Из овощей не даю ничего отдельно - все баночное смешанное - типо сбор овощей с мясом или рыбой, т.к. отдельно брокколи, цветную капусту и т п мы не едим. Просто пожевать даю огурец разрезанный вдоль - тащится :D Помидоры не порадовали мою - хотя может просто еще вкусных нет. Все фрукты/овощи покупаю на ярмарке выходного дня.
Ну в общем вот как-то так однообразно все...
Вот это вы молодцы, так много всего попробовали!!!!
А мне кажется нет разнообразия в нашем меню :D
А - еще желток даю когда вспомню :) по-моему давала последний раз с неделю назад, а то и больше :D
Any если у вас это однообразие что ж про нас то говорить у вас шикарный стол))))
Федю с 10 месяцами!здоровья вам и новых умений и знаний!
мы едим свежие банан-кусает маленькими кусками, кусок груши или яблока мусолит, пюре из яблока тоже с удовольствием едим, овощные банки мешаю между собою)кашу даю и в чистом виде и с примесью фруктов или тыкву добавляю-особенно в рис и кукурузу
Дала Тёме кусок яблока. сразу отгрыз маленький кусочек. не знал что с ним сделать.видела как этот кусочек у него во рту путешествует, но не выплевывает. В итоге проглотил, но каким-то образом вызвал рвотный рефлекс и как бы вырвал немного слюнями. Видимо не готов дите к кусочкам. Отложим пока это дело.