3000 на год? Забудь. В том году только учебники обошлись по 2500. Деньги кончатся в октябре. И соберете еще 2 раза по 3.
Вид для печати
3000 на год? Забудь. В том году только учебники обошлись по 2500. Деньги кончатся в октябре. И соберете еще 2 раза по 3.
Ничего не купила еще :) вот все советуют в ашан ехать - надо выбраться....
Аааа - школьную форму купила. У нас в школе все никак у людей, форма зеленая клетка. Рыла интернет, нашла в Подольске фабрику. Купила дочке два комплекта: жилетка + юбка прямая и жилетка + бриджи.
Пособия все никак не куплю - жду скидок, но чую надо прекращать ждать и уже заказывать.
Блузки от старшей нашла 3 штуки, водолазку надо прикупить еще 1-2 и хватит. Колготы на первое время есть, туфли есть, на физ-ру белые футболки есть, бриджы черные тоже есть - спортивный костюм покупать не буду. Старшая за весь учебный год занималась на улице раз 5, в прохладу даже не выводят, а в жару и футболка с бриджами сойдет. Ранец тоже от старшей есть - надо только постирать и наклеек прикупить.
Кеды надо купить - в спортмастере присмотрела, но еще не доехала.
В общем филоню пока :) деньги тратим на развлечения :)
У нас в московской школе денег никто не собирал. Все учебные материалы есть на месте, рабочие тетради назвали автора, его родители купят каждый сам своему ребенку. Сборов пока никаких нет. Но я расскажу, если чатик активизируется.
Из немецкой школы прислали перечень на канцелярку и требования к ней, но больше ничего и не будет. На литературу 120 евро в год официально.
Форма куплена еще зимой, у меня почти все ду*ва*ли, плюс куча блузок с А*ло*лики, штук 15 наверное). Туфли 2 пары тоже давно купила. На счет спортивного костюма не знаю пока что делать, в списке написано - темные штаны, темные шорты, белая футболка, спортивный костюм для улицы - купила черные лосины (надеюсь их можно взамен темных спортивных штанов), черные шорты взяла, спортивных костюма есть 2 - правда цвет ярко-голубой и светло синий, надеюсь что-то подойдет. Кросовок пока нет, но их буду с Лерой покупать.
Канцелярку всю купила кроме обложек на тетради и книги. Пособия купила тоже по списку.
Но у нас еще и списков нет и мы не знаем в какой корпус попадем) списки будут после 25 августа.
Сегодня была в ДМ, тихо офигела от ботинок из клеенки за 2200р и полиэстерового сарафанчика за 1700р и ушла) взяла немного канцелярии и дочка выбрала заколок на подарочный сертификат.
В принципе, у нас все готово, кроме тетрадей и учебных пособий - их купят оптом после собрания в августе. Денег не собирали :) Форма Дювали, блузки Алолика + несколько штук из американских закупок, рюкзак Херлиц. Форму на физру не требуют, поэтому будут обычные черные лосины из Киаби за 180р) и белая футболка. Спортивный костюм есть, спецом покупать не планирую. Ой, вспомнила, кроссовки нужны. Наверно, в Декатлоне купим, видела там с белой подошвой.
Вот кстати про Алолику скажите мне - как там с размрностью? На худышку 122 роста какой размер брать?