Эх, Натя, любовь конечно иногда творит чудеса, но во- первых, все люди разные и не каждого она сподвигнет на подвиги, а во -вторых, она проходит. А вообще по твоей теории из лягушки реально сделать принца. Но чаще сказки -это нереально.
Вид для печати
Эх, Натя, любовь конечно иногда творит чудеса, но во- первых, все люди разные и не каждого она сподвигнет на подвиги, а во -вторых, она проходит. А вообще по твоей теории из лягушки реально сделать принца. Но чаще сказки -это нереально.
В каждой сказке есть доля правды:) Любовь да, проходит часто. Но так хотелось бы, чтобы этого не было, чтобы наоборот росла. В общем, есть к чему стремиться) Про подвиги смотря что считать ими. Но если кажется, что партнер любит, а ничего для тебя не делает, то и любовь эта только кажется.
Мне почему-то кажется, что слово "должна" не совсем корректно употребили здесь. Нет, женщина не должна никому и ничего. Но некоторые, в том числе и я, воспитаны так, что женщина - отдельная единица, независимая и свободная. И реализация женщины не ТОЛЬКО в семье и детях, но и в увлечениях и интересах, которые иногда превращаются в работу. Как говорится,"найди себе профессию. которая доставляет удовольствие, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни". Мне интересно работать. Для меня работа и карьера мерило успеха и состоятельности МОЕЙ жизни. Но никого я не сужуж по этой своей шкале. Я видела многих успешных женщин, у которых не было детей, и они считали, что у них совершенно ничего в жизни не сложилось. (Потом рожали и удивлялись, чего они так парились до 33-35 лет). Знаю кучу женщин, которые живут с успешными мужьями, в чудесных квартирах, полностью обеспеченные, у них прекрасные дети, а они сокрушаются, что они - никто, домохозяйки, которые в жизни ничего не добились. И те и другие правы и неправы. Каждому - свое.
Единственное, у меня был один пример в жизни, который меня заставляет высказываться все же в пользу работающих дам, точнее, я их понимаю больше. У моей подруги умер отец, когда той был 21 год. Квартира, машина, отдых сколькохочешьраз в году, загородный дом с потрясающим ремонтом и ландшафтом. Все это досталось вдове и двум дочкам 21 и 15 лет. Моя подруга уже жила с молодым человеком, так что ее обеспечивать не приходилось. Мама работала в дремучей молодости, последние 16 лет не работала. И вот она остается одна. Сбережения подошли к критически низкой отметке через 2 года. Содержание дома, привычные траты, там еще младшая подросла и пошла учиться в ВУЗ....я понимаю отчаяние вдовы, когда она, привыкшая жить за каменной стеной вдруг оказалась "один в поле воин". Это страшно. Влиятельные друзья растворились, помочь никто не мог.... Эта история закончилась хорошо. Вдова успешно работает в сфере дизайна ландшафтов и декора, вышла замуж еще раз, и живет душа в душу с мужчиной, который стал своим и для теперь уже взрослых дочек. Но представьте ее отчаяние и безысходность ситуации, когда ты понимаешь, что надо теперь одной, вдруг, после 16 лет на всем готовом, работать и тянуть лямку. Поэтому я предпочитаю от этого не отвыкать, слишком жестокой бывает жизнь.
Я выходила замуж за мальчика, в которого была влюблена с 16 лет, за молодого человека, с которым мне нереально хорошо;), за мужчину, который ЗАБОТИТСЯ обо мне и ВСЮ свою грошовую зарплату приносит мне "в клюве". Я знала, что если я споткнусь (как прямо, так и фигурально выражаясь), то он поддержит. Это были основополагающие критерии для меня. Мы начали встречаться - он вообще в милиции служил, потому что после института прое*ал поступление в аспирантуру по раздолбайству, и ему светила армия. Т.е. в смысле обеспечения и богатства - вообще не вариант. Но я почему-то понимала, что в нем есть ресурс, резерв, и тот факт, что он тогда не зарабатывал ни о чем не говорит. Жизнь это подтвердила. Но прежде всего, я его любила и люблю. Он мой человек на 100%. Родной и единственный. Да, если я сяду дома, семейный бюджет просядет. Не сильно, но мы это ощутим. Но я вижу КАК он работает, что он честно работает и очень много помогает люядм. От этого ценю его еще больше и безмерно горжусь. А денег всегда будет мало, сколько не зарабатывай)
Ну так я не говорила нигде, что работать не надо. Я говорила именно про долг.
Мне кажется, что даже если бы женщина изначально работала и муж умер - итог бы был тот же: шок.
К сожалению, никто не знает как оно будет дальше. Ты вроде стелить соломку в то место, за которое боишься, а жопа приходит с другой стороны. Я считаю надо жить с удовольствием. Не "в" а "с". Те я не про праздную жизнь. А про то, чтобы жить и делать то, что тебе нравится. Без ломки, без должна.
Если работать хочется и это приносит драйв - надо работать. Если кушать нечего - тоже надо. В если совсем это не прет, то нужно поискать то, что отзывается.
Не только мужу может упасть кирпич на голову. Может упасть атомная бомба, как писали в соседней теме. И тогда уже пофиг на должна.
:))))))))))))))))))))))))))))))))