а улитки видимо коварные создания...они оттягивают ...по крайней мере так мне пожаловалсь подруга...и утверждала продавец консультант :)))
а то таким ваще не пользуюсь ....у меня и так все натянуто ...благодаря лишнему весу :)))
Вид для печати
Почему мамы,которые посвящают некоторый период своей жизни своим детям- это курицы- наседки,которые потом никогда не отпустят своих дитяток,будут капать им на мозг что жизнь на них положили,а работать смогут только на чурок в палатке? У меня к примеру родители в моем детстве не могли нормально зарабатывать. Бывали времена когда папе приходилось по ночам вагоны разгружать что б хоть немного денег было. Мама работала в пк по пол дня. И после 45,когда мы уже подросли,мама практически полностью поменяла направление своей деятельности и стала нормально заоабатывать наконец. Сейчас родители работают,зп каждого из них в 2 раза больше зп мужа,на которую мы живем 4м. И они живут своей жизнью,им не до кружков детей. В этом плане у меня прекрасный пример что работать и прилично зарабатывать можно в любом возрасте,было б желание. И я так же не хочу вырастить детей и потом бегать с внуками по кружкам и решать проблеммы детей. Но при этом я вижу скорее даже по младшему брату что внимания и любви в детстве не хватило. И я считаю что 3 года для ребенка- это такая мелочь по сравнению с жизнью, работа не сбежит,на нее вся жизнь впереди, можно несеолько лет уделить и своему ребенку,параллельно занимаясь любимыми делами насколько время позволяет. Мне вот на работе тоже намного проще,там интересно,общение,я на работе всегда меньше уставала чем с 2мя детьми дома. Но сейчас своим долгом считаю чуть подрастить детей. И не пилить потом никого,что я на них жизнь положила,это мой выбор. Старшая прекрасно ходит в сад и я ей не нужна практически. Когда и мелкий сможет стабильно ходить в сад без болячек каждую неделю,то можно будет подумать о работе в офиссе. Как выше Нино написала- у всех свой правильный пример и свой сценарий. А жить нужно настоящим,так что б комфортно было
Правильно, вот и получается, что основания для чувства вины можно себе придумать в любой ситуации. А жизнь-то проходит. Поэтому надо, как тут уже написали, прислушаться к себе, понять, чего ты сама хочешь (это не всегда просто бывает). Тем более что тебе до окончания второго декрета еще как до луны. Может, ты сама через пару лет на работу побежишь, устав от дома.
но тема то была как раз о метаниях автора, а теперь она защищает свою позицию...
эта тема всегда будет разбивать спорящих на 2 лагеря, на любом форуме.... середины нет. все разные, на вкус и цвет (не люблю это интернет выражение) все фломастеры разные.
разные мужья, разные дети, разные доходы....