О, не надо! У меня сын сейчас в школе эту темы проходит. Уж чего проще, так нет... Ошибка на ошибке.
Вид для печати
ПедиатОр это не опечатка, это не знание правила правописания. Все равно что писать декабОрь. Гениколог, ко врачу и тп. - это тоже ошибки и не знание орфографии. Меня лично не трогают такие ошибки. Спокойно мимо прохожу, хотя сама считаю, что пишу правильно. Ну не все же от природы грамотные. Если нет какой-то врождённой чуйки языка очень сложно запомнить всё! Русский язык и правда ведь сложный. Нас же не печалит что кто-то не помнит про период распада церрия, годы правления Бориса Годунова или формулы понижения степени для синуса и косинуса. Главное что бы понятно было что пишут. Все же поняли что такое квашенная капуста и кто такой педиатор. Что ж им теперь не общаться, если по русскому было 3, а не 5 :) Знаю очень умных людей на хороших должностях, но пишут с ошибками. Грамотность все же не главный показатель умственных способностей.
Вспомнила выражения, которые раньше бросались в глаза, сейчас уже не обращаю внимания: отращивать дзен, посылаю лучи поноса, сорри, даже сорьки попадалось...
Мне нравится Катина позиция. Всё замечаю, но ничего не бесит. Надо к этому стремиться :)) как я сама же сыну постоянно говорю - "тебя бесит, а ты не бесись"
Однако, #спасибопоржал тоже, отличная тема :)))))))))) и про бугага всё верно :)) и я тоже, бывает, ломаю язык и говорю неверно, хотя, обычно, подчеркиваю это выражением.
"пешыесчо! Очень интересно читать. А как интересно будет лет через 10 :))))))))))))))