это прекрасный мир!! Тебе понравится :) Пусть у вас все будет отлично и дальше!!!
Вид для печати
У нас все хорошо :) Нам сейчас 11,5 недель , в понедельник на узи . Ещё нас направили на консультацию в high risk clinic , в связи с тем что мне много лет (35 в этом году ) и потому что у меня есть мутация крови ( 5 фактор по Лайдэну).
Я постоянно забываю что я беременная , дни как в первую беременность , не считаю:)
Очень рада за вас!!! Поздравляю!!! И будем и дальше держать кулачки, пусть все и дальше будет также хорошо!
Очень радостно читать такие сообщения, обеих моих тёзок поздравляю!🙂 Пусть все и дальше будет так же хорошо!)
Здорово у вас дела идут )
А у вас есть специальная клиника по оценке рисков?
Интересно сравнить подход у вас и у нас.
У нас есть оценка рисков и зовется это Скрининг 1 и 2.
Делается УЗИ с замером нужных показателей.
В этот же день сдается кровь на разные параметры. И всю эту совокупность данных обсчитывают.
Итогом выдается некая статистическая кривая и конкретные результаты пациентки на ней.
Но дальше, если риски высокие, рыть эту тему женщине приходится практически самостоятельно. Искать консультаций с генетиками, делать при необходимости анализ амниотической жидкости.
Я в первую беременность обошла кучу специалистов и мне почти все говорили что ничего не надо принимать , потому что у меня только одна копия этой мутации ( только от одного родителя) и никогда не было никаких проблем в этом направлении . Но! На всякий пожарный рекомендовали ежедневно пить аспирин в малых дозах ( 81мг).
Хотя был один доктор который хотел меня посадить на левонокс ( это уколы ) , но он был один из пяти , поэтому я пила только аспирин .