сняла с языка Перл Харбор. Это не единственный случай. Вообще странно считать нас хуже всех остальных. Зачем?
Вид для печати
Добровольно шли единицы. Те кто приписал себе пару лет. И их добровольность была точности такой же, как и у моряков Курска.
А вот все остальные, кому стукнуло определенный возраст, были на фронте принудительно. Причем еще и заград.отряды сзади стояли. И у твоего деда тоже, скорее всего, стояли. То есть пошел он туда добровольно, по молодости и идейности. А дальше воевал уже принудительно. Соскочить уже не мог.
Мне к этой теме Лабковский вспоминается: "Идут два человека по улице, и один из них, допустим, ковыряет в носу. И вот первому за него почему-то стыдно. Хотя это а) не его проблема; б) не его палец; в) не его нос и не его сопли. Его тут только - низкая самооценка."
Все эти разговоры про своих людей и про свою страну от низкой самооценки нас самих, т.к. дело не в том, что мы такие, а в том, что мы сами себя такими считаем.
Вот плюс сто. Люди были уверены, что я вопрос про другие страны с белым населением задала потому, что считаю их лучше. Что мне интересно, никому почему-то в голову не пришло. И кстати по фактам никто кроме Маши не ответил. И то всего один. Ну может конечно просто не знает никто. Имеют право. Но тогда б и не отвечали) а то сразу что мы хуже всех.
На Виассат Хистори есть цикл передач про такие темы, про разные страны. Понятно там много додумок и может все и не так было, но во многих ситуациях есть здравый смысл. Правды мы, простые смертные, все равно не узнаем. И это все сложно отнести к фактам. Факт будет, когда документы покадут соответствуюшие, да и то будут сомнения не вброс ли это. Но тем не менее правительства всех стран прибегают к таким способам достижения своих целей.