Сообщение от
Лукавая
Да неправда.
Можно учить лазить ребенка.
Мой сын в третьем классе уже почти сам делал презентации.
Просто это все та же проблема: чтобы сделать "проект", которые тебе нравятся, нужно проанализировать много информации. Чтобы это сделать, нужно быстро читать. Если ребенок может быстро читать, его можно учить это делать самостоятельно. Если не может, скорее всего или проект будет плохим, или ребенок его будет делать очень долго (а времени обычно нет), или вынуждены помогать родители. Или надо чтобы не было проектов. Что еще тут можно придумать?
Я думаю, девочка ничего из того, что ты описываешь, не делала сама. Тему ей посоветовали, средства ей подсказали, все ее творчество ограничилось выбором цвета и шрифта. Но это уровень рисунка в детском саду. Там тоже творчество - каким цветом раскрасить платье принцессы.
во втором классе дети слишком медленно читают (в среднем). Но ты же хочешь обучения "обработке информации"? Так вот дети во втором классе каким-то образом этому учатся, делая проект о родной природе. Он учится если не сам структурировать информацию, то хотя бы смотрит, как это делают мама с папой. Когда мы с дочкой в первом классе делали проект о ее классе, она бегала и фоткала свой класс и свою школу, а мы с ней дома обсуждали, что стоит фоткать, что вставлять в презентацию, и почему ее структура должна быть такова..
А ребенок в 10 лет, сделавший страничку для помощи, даже не пытался ни самостоятельно анализировать и искать информацию (потому что где в инете можно найти информацию о своей подруге? а информацию о болезни 10-летний ребенок не сможет даже понять, так что ее там тоже, вероятно, не было), ни самостоятельно ее структурировать (уверена, что в этой страничке никакой структуры и не было), ни самостоятельно искать средства для реализации.. Просто взял программу, похожую по уровню на Powerpoint.
уроки литературы в средней школе, это туда. Там сочинения пишут.