Сообщение от
Пилюлька
У каждого ребенка есть " кнопка ", у каждого , важно родителям ее определить . У меня Маша услышала по телеку про опеку , стала спрашивать что и как , я ей объяснила , что ее могут вызвать соседи , когда слышат нечеловеческие вопли детей и когда дети прыгают с дивана на пол , на голову соседям , как я это называю , тогда приезжает полиция и забирает детей. И родители ничего сделать не могут . Мои боятся . Вопли и прыжки случаются конечно , но пресекаются мгновенно напоминанием про полицию и опеку. И про бесилово в ванной , как вообще такое можно допускать ? Не дай Бог упадут и головой об кафель или ванну. Неужели нельзя объяснить это ребенку ? Иногда бывает доводят до белого каления меня. Вот на днях Маша положила свой телефон ( бабушка отдала старый, без симки конечно) и забыла куда . Стала орать и обвинять меня что это я его куда- то дела. И это был не первый случай. Я объясняла , что телефон не брала и за своими вещами нужно самой следить и тд и тп. Но это не действовало . До последнего раза . Я телефон нашла и со всей дури на ее глазах е.. нула
его об пол , он на запчасти . У нее глаза круглые , испугалась . Я говорю , что если еще раз такое повторится и ты подобным тоном будешь говорить со мной или с папой, то я этот телефон выброшу в окно . Как отрезало . Можно сладкого лишать . У нас конфеты строго дозированы и выдают их взрослые .
А я бы выставила в тамбур и закрыла дверь . Потом перед соседями извинилась ( я периодически извиняюсь перед соседкой снизу и спрашиваю соседей которые рядом : не мешают ли им мои дети ), зато это был бы действенный урок , и упоминание бы в последствии об этом приводило в чувство . А на счёт 18 кило . Когда я в бешенстве , то во мне просто нечеловеческая сила просыпается и выставить можно легко .