А то что мамы там разные. Ну.. да))) Если одна какая-то не адекват, то есть смысл предупредить/осадить/удалить))) А если половине нравится одно/половине другое, то тут только думать "смогу ли я быть в таком сообществе?"
Вид для печати
А то что мамы там разные. Ну.. да))) Если одна какая-то не адекват, то есть смысл предупредить/осадить/удалить))) А если половине нравится одно/половине другое, то тут только думать "смогу ли я быть в таком сообществе?"
ну неадекватные мамы - это вообще отдельная тема. И я все понимаю, и даже флуд (только картинки вот эти на пасху, день матери и проч. терпеть не могу - но просто игнорирую), но в 4-ом классе спрашивать за ребенка домашнее задание - ну не знаю... бывает, что отсутствуют дети (болели), а в электронном дневнике - нет. Ну пусть ребенок у одноклассников спросит - есть же телефоны у всех....
В классе дочери чат появился тоже только в 4 классе. И он очень тухлый, в смысле там практически ничего не пишут. Раз в неделю кто-нибудь спросит домашку и все. Потому что учитель изначально выстраивала все общение по почте. И в чате ее нет. А у сына учитель сама захотела чат. Она там "рекомендации" (официально запрещенную домашку то есть) выкладывает. Ну вот ей так удобнее. И тут уже куда деваться.
А так-то жить без чатов конечно можно.
Может он социофоб. Вернее так оно и есть, скорее всего. Т.к. это уже тот возраст, когда ребёнку самому бывает позорно, что мама за него такие вещи делает... Я, помню, бесилась жутко, если мама что-то пыталась уточнить у классной и т.п. Говорила "почему ты мне не сказала, я сама бы узнала всё!"
он же преодолевает каждый день социофобию и ходит в школу? и ничего не происходит? спросить в чате у одноклассников всяко проще и социофобу. И как раз таки случай, когда позорно, что мама делает - обычно такие дети на перспективу срабатывают и сами все дз знают и если мама вмешивается - то достаточно ответа у меня все дз есть.
То есть социофобия - это из другой оперы вообще.
Это просто вопрос вмешательства (даже вредительства) мам в развитие самостоятельности детей. И дз - это такая фигня, что мне кажется, что вмешиваться в это родителям совсем не уместно уже во втором классе.
У нас тоже до сих пор дз спрашивают в чате родители. Раз в неделю в среднем спрашивают. Журнал не грузится у некоторых. Кто-то пропустил. А у кого спросят дети? У меня у дочери из всего класса только пара телефонов подружек. И эти телефоны у них дома валяются так, что не дозвонишься. Плюс у всех допы и прочий досуг. Гораздо быстрее спросить в чате. И причем тут уместно или неуместно? Это быстрее и удобнее. Мне даже в голову не приходило связывать такие вопросы родителей с развитием самостоятельности детей. Если конечно один и тот же родитель каждый день спрашивает, то это странно и это может раздражать, но у нас таких нет ни у дочки, ни у сына в классе.