У всех разный круг общения просто . И по возрасту участников , и по количеству , и по тесности общения .
Вид для печати
У всех разный круг общения просто . И по возрасту участников , и по количеству , и по тесности общения .
Наташ, ну какая нужна тесность общения, если в текущий момент на форуме болеет минимум три человека, не считая их семьи? Только недавно выздоровела Лена. У меня в реале только-только отболела одна подруга всей семьей (папа умер), сегодня подтвердили другой близкой подруге (анализ и 25% поражение легких) и судя по симптоматике больна еще дочь-подросток, третья подруга ожидает уже в не очень хорошем самочувствии после непосредственного контакта со своей подругой, которая в субботу по прилету из Турции была еще в стадии продромы, а еще у деревенской знакомой здесь мама болеет. Про болеющих знакомых и родственников друзей я не упоминаю, они есть. Все от кого-то заразились, возможно, кому-то тоже передали... При этом я не работаю и потому не имею коллектива, который обычно значительно расширяет круг знакомых, муж никакого отдельного от меня круга знакомств так же не имеет, плюс, у нас нет детей, т.е нет еще одного обширного круга общения. На мой взгляд, сейчас можно лишь делать вид, что нет никого больных/тяжелобольных вокруг. Такая позиция понятна, каждому иногда хочется побыть страусом, нервы крепче) Но, как ни крути, весной явно меньше народу болело.
Да понятно, что может быть разная вовлеченность и в рабочем коллективе, и с родителями одноклассников детей. Я просто в качестве примера привела дополнительные круги возможного общения) У меня же по идее не очень обширный круг должен быть, а при этом все же немало народу болеет. Вот забыла про родную сестру еще одной подруги, естественно я с ней тоже хорошо знакома (для статистики, сын у нее не заболел, тест отрицательный, симптомов никаких нет). Ну куда на одну меня столько народу?
Мы заболели точно в начало каникул, с которых ушли на удаленку
Из класса знают двое, с кем сын близко дружит, а мы активно общаемся
Кстати учителя у нас дружной толпой болели перед каникулами, ни учить ни заменять некому было, знаем, так как разборки были по этому поводу. Но тут скорее грешу на прививку от гриппа, потому что заболели резко после нее. Из учителей у трудовика мальчиков 100% корона, он уже почти 2 месяца в больнице. Про остальных не знаю что было
У меня сейчас дофига болеют! Еще и две учительницы из нашей школы умерли на той неделе ((
Я просто пытаюсь представить портрет человека "это как орви"/"они все врут, паникеры"
1. Тип первый. Реально мало знакомых болеющих ковидом из-за малого круга общения или специфической местности. Например, какой-нибудь мужик интроверт одиночка. Без жены, детей. Общается только с кучкой коллег. А друзьями раз в год. Может быть не москвич или работает в Москве, а все родственники у него где-то в деревне)В регионах с тестированием проблемы, не ясно кто чем заболел. и нет такой скученности людей как в мегаполисе
2. Тип 2. Молодой человек. Все друзья у него студенты или тоже молодые. Они болеют как ОРВИ. Из-за молодости они воспринимают людей 60+ как совершенных стариков. ".умер? Что поделать - это же старик, да к тому же с хроническими болячками".
3. Тип 3. Сам человек не болел и вся эта ковидная история очень сильно мешает ему жить. Может быть с работой проблемы или закрыли что-то, где он отдыхать привык, или же детей не пускают в садик/школу, а дома с ними нет сладу. Тогда психика может отказаться все это принимать. Выделяет только знакомых, которые или не болели или болели легко. Про переполненные больницы не думает, про тяжелые случае не думает, потому что ему не выгодно так думать. "Вася переболел легко, только обоняние пропало - так зачем весь этот цирк, они все врут".
Либо вокруг много знакомых, которые переболели легко. У нас на прошлой неделе закончился карантин у всех соседей (три квартиры) на этаже. В каждой квартире болели взрослые люди одновременно, но легко. Одновременно с этим болели две моей подруги с семьями, легко. Плюс друг учитель в школе, тоже легко. Моя подруга сходила на юбилей, где было 40 человек, вот через неделю 35 были с ковидом, но все в лёгкой форме. Поэтому предполагаю, что таких случаев тоже достаточно, и если вокруг практически они, то человек тоже может думать, что легко все