вот я тут нашла воспоминания переболевших. Видимо "легко", потому что без больницы.
Цитата:
«Температура скачет. Сильно ослабели, воротит от еды и обострился весь ЖКТ, сохнет во рту, болит кишечник, слабость страшная. Снятся какие-то плохие и яркие сны. Вирус просто потрошит организм.
На КТ пневмония у мужа и у меня, соответственно двусторонняя и левосторонняя с эффектом матового стекла. У меня началось с сухого кашля, потом болей в почках, потом разболелся жкт, понос, всё болело и ломило, и печень, и поджелудочная, и все кишки.
Сейчас появляются нехорошие мысли, и голова в каком то бреду. Правильно пишут, что вирус влияет на все органы и на мозг в том числе».
Или вот:
Цитата:
«Три месяца назад слёг с температурой, через четыре дня всё прошло, но пропало обоняние. Как итог – около месяца назад перестал переносить запах лука, куриных яиц, собственный пот стал пахнуть тухлятиной».
Цитата:
«Невозможно есть мясо, молочку, всё воняет, и этот тошнотворный вкус. Плюс действительно запах пота невыносимый, сохраняется даже после душа. И что с этим всем делать? Больше пугает неизвестность – когда это пройдёт и как это лечить».
Цитата:
«Боже мой, я думала, я одна схожу с ума! Я переболела коронавирусом 17.05-27.06, полтора месяца не чувствовала запахи. Обоняние вернулось, и через три недели начались проблемы с восприятием вкуса и запаха. Всё стало вонять. Не могу есть никакое мясо (по запаху и вкусу чувствуется гниль), яйца тоже словно протухшие, лук и помидоры отдают уксусом. Первые дни пыталась что-то из этого съесть, но доходило до рвоты. Особенно бесит ощущение вони от себя. Сколько бы я ни мылась, пользовалась антиперспирантами, духами, всё равно воняю. Хотя другие люди этого не чувствуют совсем».
https://anews.com/razvlechenija/1359...Uy0OUV0cd98VoQ