В России велик процент непривитых. А по ним как я понимаю, исследований нет относительно омикрона.
Привитые болеют не тяжело как я поняла, хоть и заражаются омикроном
Сергей Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Москве за прошедшие праздники:
🔺В праздничные дни критического роста заболеваемости не наблюдалось. В сутки госпитализировали 600–750 человек.
🔺В Москве уже много заразившихся «омикрон-штаммом». Это количество быстро нарастает. В течение 7-10 дней будем наблюдать значительный рост заболеваемости.
🔺Система здравоохранения и запас коечного фонда готовы к новым вызовам. Будем надеяться на лучшее, но готовимся к любому развитию событий.
В том, что именно омикрон скорее всего зацепит всех, кроме хуторян, я не сомневаюсь. Вопрос в том, как основная масса зафиксированных носителей в мире его переносит. Как ты понимаешь, здесь даже пытаться выявлять никто не будет и потому реальную картину по бессимптомникам и болеющим с ерундовыми симптомами мы никогда не узнаем. Если свежепривитые болеют в основном с небольшими соплями, першащим горлом и пару дней невысокой температуры - да и фиг бы с ним конечно. Хотя, если говорить откровенно, сейчас и этого не хочу, так устала от других болезней, что теперь даже слабое течение воспринимается пугающе. Но вот, если ощутимых проявлений все же много, я хочу попытаться в очередной раз уйти в глухое подполье. Правда, на данный момент никак к этой мере прибегнуть не удастся, а через пару недель вполне было бы реально затаиться на какое-то время.
Вот еще интересна тема масок. Ты пишешь про сына начальника, все у них на вечеринке заболели. Они без средств защиты и без соблюдений дистанции в небольшом помещении находились? Не пойму пока, дают ли защитные меры хоть какой-то шанс проскочить или только небывалое везение поможет))
Юль, пока что вроде все, кто привит, омикроном болеют нетяжело, максимум "средняя простуда". Две коллеги сейчас болеют из отдела - обе меньше недели на больничном были, сейчас уже работают из дома, чуть покашливают, но самочувствие в целом ок, раз вышли работать (у нас к больничным очень лояльно, если болеешь - сиди болей и не дергайся).
Но вот все же сопли, кашель даже у свежепривитых всё равно бывают.
Насчет сына начальника - ну это была вечеринка молодежная, какие там маски))))
В целом тут все-таки считается, что маски типа FFP2/FFP3 неплохо защищают от заражения.
Мама сдала анализы на антитела (ревакцинация в конце августа) - 30 каких-то единиц. Тест поликлинический, реф <10
+1. На мос.ру так и написано, что в городских поликлиниках тест на n-белок, а не s, поэтому после вакцинации он не информативен. Возможно, мама столкнулась с вирусом и бессимптомно перенесла болезнь? https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#test3
А в Европе вообще вроде нельзя выбрать, на какие именно антитела делать анализ. Есть просто опция "кровь на антитела к ковиду", и всё. Это какому из вариантов антител, интересно, соответствует?