Сообщение от
Chuchy
Я зря в кавычки не взяла))) Судя по общению со знакомыми антиваксерами, думаю, много антиваксеров - это те, кто против. Неважно кого или чего, просто против. Это типа как Сопчак на президентских выборах - "я оппозиция, я против", а программы нет от слова совсем. Люди не доверяют никому: ни власти, ни медицине, ориентируются только на свой негативный опыт (а то и просто на сплетни).
Вот из каких соображений пишется отказ от экспресс-тестов в школе? Что, реально боятся, что учитель-маньяк ватную палочку в мозг ребенку засунет? ))) Или же что "найдут ковид и отправят на карантин"? Тогда это называется... терроризм?
По поводу вакцинации слышала такие бредовые отмазки, что даже и повторить не смогу - в голове это не укладывается. Сегодня вот услышала, что дама 40 лет не идёт прививаться из-за варикоза. А ее сожитель утверждает, что от прививки потенция снижается (вроде неглупые люди с высшим техническим образованием, вполне могли бы и изучить тему, но зачем, если никто из переболевших родственников не умер?)... Читать и разбираться лень, проще быть против. На всякий случай...
Ещё меня прям умиляет, когда спихивают решения о вакцинации на священников, мол, батюшка не разрешил.
И на нас, дважды привитых, смотрят, как на добровольных смертников...
Я склонна думать, что есть группа заинтересованных лиц, кому выгодно держать заболеваемость на определенном уровне, кто-то на этом хорошо зарабатывает. Потому и подкидывают периодически в СМИ всякого рода фейки.