+100)
Вид для печати
про ручной переворот помню, что надо делать в стационаре и под контролем узи, потому что чревато отслойкой плаценты... наверно это бОльший риск, чем кс.
Люба, спасибо большущее и за список и за перечень документов:46:
Жалко, что ребенок на попе, но может за 4 недели еще перевернется? Нам на курсах говорили, что еще остеопаты переворачивают детей. Может попробовать, но это денег я так понимаю стоит не совсем обычных, чуть ли не по 4-5 тыс за прием, и верить во все это скорее всего нужно.. Хотя и на этом форуме Таня Лукаво давала контакты остеопата. А вручную не переворачивают т.к. ничего хорошего для ребенка в этом нет. Остеопаты это делают не руками, ну т.е. руками конечно, но не насильственно, какими-то прикосновениями.
Я сама эту тему мониторила, т.к. и мой папа и я рождались попами. И очень до сих пор боюсь, что малышка на попу сядет, т.к. для себя решила, что тогда однозначно КС. И папа мой, и я без последствий тазовых родов не обошлись. У него 3 операции паховые грыжи до 3-х лет, у меня распорки и гипс до года, вывихи обоих тазобедренных суставов. Так что для меня риск ЕР в таком случае не оправдан. Не говорю про то, что мама моя порвалась вся, но это мелочи по сравнению с болячками ребенка. Хотя на курсах и в книгах пишут про не показание к КС в таком случае. Но опять-таки современные врачи не берутся за тазовое предлежание, берутся только те, у кого опыт по 30-40 лет, а тогда и КС то и не делали, вот у них опыт и есть, потому как выбора у роженицы не было. Бабушке моей, когда она папу рожала, акушерка вообще сказала, узнав что ребенок попой идет, что мол молодая еще, если что еще родишь.
Кать, какие ужасы!!! Я на бебиплане в сентябрятах у девочки прочитала, что у неё тоже родовая травма была вывихи суставов, так вот ей по этому поводу запретили ЕР.
Девочки, мне декретные пришли!!!!!!!!!!!!:59: пошла заказывать кроватку и комод)))
Поздравляю с декретными))
Да не ужасы, все в итоге живы здоровы, просто вот такая статистика в нашей семье, оба раза неудачная. А там ведь и все ок бывает, многие и так хорошо рожают, каждый сам для себя решает. Это я так, если кто сомневается что выбрать))
Хм.. Это у нее была травма в младенчестве, и ей теперь не дают рожать самой? О как бывает..нет, мне трое врачей ничего не сказали по этому поводу. Это ж какого размера нужно рожать ребенка, чтобы были повторные вывихи тазобедренных суставов?:rolleyes:
Вот, спасибо за истории из жизни)) Еще раз убеждаюсь, что лучше в этом случае спокойное КС)) И вера в себя и собственного ребенка :)
Катюх, с декретными!!! Я все жду, надеюсь на след. неделе перечислят)))
Кать, сколько получается времени прошло с того момента когда у тебя наконец приняли больничный и до того как ты получила деньги?
Спасибо!
Сонь, 21 июля они получили мой б/л. 2 недели получается... хотя я ждала 5 августа деньги, в день з/п.
Еще и Мазу/Некст сегодня опять Оля открыла, ну вот как тут удержаться)))))