Посмотрела и опять захотела ремонт. Настоящая мазохистка))). Очень всё красиво!
Вид для печати
Посмотрела и опять захотела ремонт. Настоящая мазохистка))). Очень всё красиво!
Кто только меня, оказывается, не читает ))) Присоединяйтесь к ремонту - будет веселее )))
На самом деле, сам ремонт не доставляет мне особых хлопот - для этого есть дизайнер и прораб. Основной гимор - это подбор мебели и техники. Меня это реально выбешивает. Вот с кроватью итальянской - та, что нравится, не бывает с подъемником. Те, что бывают - не нравятся.
На кухню не могу подобрать кофемашину. Нужна только встройка и без элементов нержавейки. Таких только 3!!! - смег без автоматики (при этом 82 тысячи стоит, собака), мили белая за 142 тысячи и мили черная за 119. И что мы читаем на сайте мили? Читаем, что временно эти твари поставляются в страну без встроенных молочников. Это значит, что капучино и латте я делать не смогу. Допоставка обещается, по срокам полная неизвестность. Причем и сами кофемашины поставляются в течение 90 дней. Все это похоже на месть фашистов победившей их нации. Мало того, что цена не радует, так еще и без молочников!
И так во всем... еще и проект кухни до сих пор не согласован, вернее я постоянно нахожу в нем минусы. Сюда что ли на обсуждение выложить... Бюджет растет прямо на глазах, причем некоторые позиции иногда в 2 раза.
мозаика круть!)) а вот любопытно стало - как изготавливают панно? его где-то в мастерской сначала "собирают"? типа на сетки? или как?
Все же настроена на мили пока. Не дошли руки обзвонить несколько магазинов - может там есть в наличии с молочниками.
Сплошные подвешенные состояния - и по кофемашине, и по гостиной.
Да, панно собирается художником в мастерской вручную. Мы выбрали рисунок из итальянского каталога мозаичных панно (а может быть любая картинка, даже фото любимой бабушки), потом подобрали к нему саму мозаику (а это сложно - не во всех коллекциях есть нужные цвета). Мозаику двух цветов разобрали на квадратики и вручную начали выкладывать на какой-то бумаге (подозреваю, что на клейкой). То, что мы видим на фото - это изнанка. Потом мозаику посадят на клей, а верхний бумажный слой снимут. В целом, наше панно недорогое получилось, особенно с учетом 20% скидки у моей знакомой (около 47 тысяч за само панно и бордюры). Гораздо сложнее было к мозаике тонкие "карандаши" подобрать (обрамляющие бордюры молдинги), но вроде бы нашли. Так вот эти карандаши стоят около 44 тысяч за 30 штук. Чувствую, пора дизайнеру немного по ручкам настучать - ищет без оглядки на цены.Цитата:
мозаика круть!)) а вот любопытно стало - как изготавливают панно? его где-то в мастерской сначала "собирают"? типа на сетки? или как?
Сегодня из салона прислали варианты гостиной на озвученный мной ранее бюджет. Ну что скажу - дрова, а не гостиные. Сдаюсь, поднимаем планку в 1.5-2 раза.
Взахлеб читаю дневник) умираю как хочу посмотреть готовую ванную комнату( проф.интерес))).
ПС: Дизайнеру по ручкам стучите, т.к. они в большинстве своем сидят на откатах,и либо загоняйте в жесткие рамки финансовые, либо просто ради интереса на пару позиций сравнивайте цены еще с кем-то (по сантехнике ,например, можно со мной,хотя понимаю, что вы вроде как уже закупили все,мне просто любопытно)))).
Про откаты я в курсе, цены мониторю. Плитку, паркетную доску, сантехнику выбирали вместе. И в результате заказывали там, где дешевле или сроки доставки наиболее приемлемы. По сантехнике я делаю закупки через ее знакомого. Я уже писала раньше, что проверила все 47 позиций спецификации с ценами, привела примеры более низких цен в интернете и получила 3% скидку на все от самой низкой цены.
Сегодня опять встречались в квартире втроем, плюс приехал дверщик. Крики, ор, думала схватятся. Мне кажется прораб специально доводит дизайнера - сказал, что про угол в 90 градусов в ванной должна была сказать ему она. Глупость конечно, но дизайнер орала так, что мы с дверщиком прятались в кухне ))))))
Заказала двери. Сама компания небольшая, дизайнер моя с ней давно работает, делала проект хозяину. Как оказалось, на объекты дизайнера директор выезжает сам лично. Интересна сумма отката )))))
Удобно, что привезли 3 выкраса - выбрала цвет и дизайн на месте. До кучи обсчитали еще и шкаф в холл. Раньше то, что мне нравилось (а это шкафы с фасадами и боковушками из мдф, а не дсп) считали по бешенным ценам. Еще совсем недавно я за эти деньги планировала гостиную купить )))
В итоге цена меня устроила, потому заказала не только двери, но и шкаф. Цвет шкафа идентичен цвету дверей. Позже мы еще и встройку в спальню закажем у них же - того же цвета. Удобно... ничего подбирать не нужно.
Собственно фасад шкафа (да и цвет дверного полотна)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110920/zWOWfY1W.jpg
В жизни оттенок выглядит теплее, но без вспышки получается темно, а со вспышкой забеляет.
Двери очень красивые, просто супер