Сообщение от
взгляд со стороны
а если взглянуть со стороны? что мы увидим? что лучше дом или работа. Не хочется переходить на личности, но по другому не получется, извините. Взять, к примеру одну из форумчанок.
Вполне респектабельная семья, обеспеченная, муж такой замечательный, уважаемый, жена счастлива домашним и семейным бытом, но полностью зависима от мужа- деньги в тумбочке, забота о себе, путешествия. Все хорошо со стороны.
А на самом деле - муж работает в налоговой инспекции в отделе где проверяют кассы, официальная з.пл.- 20.000 рублей. Способ зарабатывания денег - Рекит. (может по этому жена всегда скрывает перед всеми свой достаток, а не из-за пафоса) Он много лет влюблен в женщину, но та, другая женщина замужем, у нее ребенок и вроде бы как она счастлива, но муж рассматриваемой жены был любовником той женщины(по непроверенным сведениям) и женился потомучто возраст пришел, а с той шансов не было. Вроде как жена его устраевает, но были моменты, когда у них чуть до развода доходило. Время прошло-стерпится, слюбится. Но ему не интересно с женой, но комфортно, потому как разкоговры только о "домашнем". а вне дома? так или иначе он общается в сфере экономики и политики. И любимая женщина (может, конечно уже и нет, а может, наоборот еще более желанная, так как она недосягаема, а жена всегда рядом) работает, общается с людьми и с ней интересно.
Я к тому, что женщина неработающая абсолютно уверена в незыблемости своего семейного счастья и вот все рушится и что такой женщине делать в наш век прогрессивных технологий, изменения политических настроений. каждый день мир изменяется. Так с этой точки зрения может стоит быть менее зависимой от мужчины, быть самостоятельной. И это не помешает любить ребенка, ценить семью. Ведь можно все делать, чтоб твой супруг чувствовал себя любимым и абсолютно счастливым и при этом работать? как в описанной ситуации со стороны мужа. Ведь жена счастлива.
Я сразу прошу прощения. мое повествование не всем понравится.