Откуда данные?
Я как то раз читала что после вакцинации против ветрянки в США количество смертей снизилось до мизерных количеств. ( что то типа 15 человек в год на всю страну) . Это и есть колоссальное количество смертей?
Вид для печати
Вот что мне выдал гугл "Prior to the availability of varicella vaccine, approximately 4 million cases of varicella occurred each year in the U.S. Although varicella is frequently perceived as a disease that does not cause serious illness, especially among healthy children, many persons are not aware that an average of 10,600 (range 8,000-16,500) hospitalizations and 100 to 150 deaths due to chickenpox occurred every year in the United States before the varicella vaccine became available. The majority of the severe complications and deaths occurred in previously healthy individuals."
Значит лет 20 назад погибало около 100-150 человек и заболевало около 4 миллионов. Теперь эта цифра снизилась до 15-20. Я считаю что вакцина таки работает.
Тань, честно говоря не помню, надо в карте посмотреть. Делали у иммунолога в детской ПК вместе с ре.
Как-то за импортность вакцины для ребенка я больше переживаю:)
Ничего подобного, перенесли вообще без каких-либо последствий, что я, что муж. Единственное место укола побаливало, но у меня быстро прошло, а муж дольше жаловался.
Возможно, кто-то перенесет тяжелее, у всех организмы разные и как говорит иммунолог, любая вакцина может дать побочки.
Вот интересно,а почему нет прививок от цмв,обычного герпеса?ну ведь эти вирусы из того же семейства,что и ветрянка,только с неприятными последствиями для здоровья, с постоянными рецидивами.несмертельными конечно,но ухудшающими здоровье,особенно если заболеть в Б.
потому что "лечить" их куда прибыльнее=)
Передаются. Только вопрос некоторые или все герпесы? Розеола точно, ветрянка тоже http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%...E7%E5%EE%EB%E0. Но эти проходят а "те" активируются время от времени. Может в этом разница.
еще как передаются. Мы в год и четыре в самолете подцепили герпес первого типа, температура 39+герпетический стоматит+гингивит огребли.
К тому же - они не ветрянка - которой переболел и иммунитет получил и потом уже лечить нечего, а эти вирусы сидят всю жизнь, и при ослаблении иммунитета показывают свой нрав. И согласна с Олей-Миракл, врач они очень выгодны по причине рецидивов, создание вакцины убьет процентов 10-15% фармотрасли.
да и вообще, здравоохранение и врачи и фармакология и медицина , как таковая, существует только для того, чтобы из болеющих людей все деньги вытянуть. Это предназначение медицины такое - все деньги мира огрести, ага. Именно поэтому в мире еще так много неизлечимых и непредупреждаемых болезней. А те, которые можно предупредить прививкой, не достаточно опасны, чтобы от них прививаться и прививки - это придумали и навязывают всем, чтобы фармкомпании обогатились - замкнутый круг.
по данным CDC (саааамая официальная организация) :
Coverage among 19–35-month-old children was estimated by the National Immunization Survey to be 90% in 2007
From 1990 through 1996, an average of 103 deaths from varicella were reported each year. Most deaths occur in immunocompetent
children and adults.
из этого я сделала вывод что вакцина новая и сейчас только начали взрослеть детки 90% которых были вакцинированы. Взрослые же вообще не обязаны эту прививку делать так что большинство людей как раз в "зоне риска". Данных по количеству заболеваний на сегодняшний день толком не нашла так как "Varicella was removed from the list of nationally notifiable conditions in 1981, but some states continued to report cases to CDC." Но! "Since 1996, the number of hospitalizations and deaths from varicella has declined more than 90%."
И ещё , эта вакцина обязательна только в 45 штатах из 50.
А нельзя как-нибудь эту подборку получить в личку? Заранее очень благодарна.
А у меня часто бывает, что я вижу ответы на сообщения, которых выше нет. Случается это слишком часто для того, чтобы предположить, что сообщение успели удалить до того, как оно попалось мне на глаза. Есть способ побороть эту проблему?Цитата:
В игноре сообщение человека видно как свернутое. Видно автора, не видно содержания. Но если нажать на специальную ссылку, конкретное сообщение можно посмотреть. Не вынимая человека из игнора.
Я стараюсь не смотреть сообщени игнорируемых. Не для того я их в игнор запихивала. Но иногда бывает.