Да, совместные цели я и называю неявным пинком.. Заразить идеей, желанием совместного комфорта, удобства.. или чего уж там самой хочется ))
Это верно...
Вид для печати
Тем более, ему 30, ты говоришь? Какие ваши годы! Я думаю, что в 30 отлично быть хорошим продажником! Он еще дорастет, когда надоест скакать сайгаком по клиентам и захочется стать гуру для других в этом деле )))
У меня есть пример перед глазами - коллега.. Парень продажник идеальный, вот тоже снег впарит зимой.. Прыгал и радовался до 35... ничего, пришел к тому, что пора бы и думу подумать, других поучить..
Так что, я бы подождала, придет понимание... Я думаю, что к моменту, когда он поймет.. что умеет продавать с первой минуты, как вошел к клиенту (грубо говоря).. он окончательно утвердится, обрастет уверенностью и поймет, что готов передавать знания .. Сейчас, возможно, он тебе не говорит.. а подсознательно чувствует, что не все еще знает, есть чему поучиться.. а как все исследует, будет знать от и до.. пойдет выше!
Я просто вижу к чему приведет мое рвение, уже было такое. Задержки частые, авралы, приходишь вымотанная, мысли только о работе. Какие дети, какие занятия с ними. Все-таки муж у нас меньше этим занят, поэтому имеет право быть сильно устлавшим или уехать в командировку, а если оба родителя так?)
Но я уже поняла, пока от него можно и отстать, пусть зреет))
Можешь привести пример "оказаться в нужном месте и в нужное время"?
Имхо если ты профи, то в большинстве случаев, ты сам знаешь в каком месте и когда надо оказаться . И при этом у тебя есть уверенность, необходимая для того, чтобы не испугаться и сориентироваться. Я не беру в расчет золотую молодежь, блат и т.д. И 1 раз на миллион везет дураку - выигрывает в лотерею или еще что-то.
Если ты дурак и не профи - то тебе остается надеятся только на удачу, т.к. на свои силы и на свои мозги ты рассчитывать никак не можешь. Я конечно не исключаю каких-то мелких невезух, которые случаются со всеми... Например, раз речь зашла об универах - в мой ВУЗ можно было экзамены сдавать 2 раза, были пробные экзамены. Но в тот год, когда я поступала - это дело отменили. Ну ничего. На экзамен по информатике со мной зачем-то пошла мама (хотя до этого не ходила), сказала "я тебе удачу принесу". В результате мы с ней вышли из квартире и застряли в лифте. А экзамен можно было сдавать только в этот день. Но ничего - нас вовремя освободили, и экзамен был сдан, все ок ))
Про вранье могу понять не так. Поясни.
Я считаю, что вранье не лечится. Есть патологические вруны. Недавно такого встретила, приятель мужа. Стоит с женой и говорит, заходите мол в гости, вон наш дом такой подъезд, такой этаж, кВ номер такая-то. Жена так ты чего врешь-то, этаж у нас другой такой-то. Он стоит и непринужденно улыбается, как о погоде говорим. Ну нормально? Прочувствуй тему-он в наших глазах сыграл добродетеля, в гости пригласил. Но сам не хочет и назвал другую квартиру, этаж. Детский сад, но меня поразило. Человек из серии из полной нищеты в совете диров и тд. В 40 лет. Харизма пипец какая у него. Влюбиться можно с первого взгляда, красавец умница и тд. Влез куда надо без шила, хвостом покрутил и на коне.
И есть другой полюс когда говорят простота хуже воровства. Писать долго, муж у меня отмачивает капец чего. И бесполезно голову ставить на место.
Мое имхо стратег и тугодум, сидящий в верхушке компании может быть только своим. В жизни не видела других примеров. Либо шустрый с харизмой, либо свой. Ну и повторюсь, либо начальный капитал есть, старты у всех разные.
Твой пример - это, мне кажется, болезнь какая-то. Вранье-то мелочное, выгоды с него ноль.
А про позицию - это если из принципа что-то делаешь по жизни. А потом раз - и принципы к черту летят. Вот любой пример возьмем. "Никогда не изменю мужу" - пока не влюбишься. "Всегда говорю правду" - пока какой-то вопрос жизни и смерти не заставит соврать. "Взяток не даю" - пока лишением прав не пригрозят (это про меня:)).
И так далее.
Мой раньше был такой Иванушка))) Терь я прямо вижу, как пожил со мной, так научился врать и выгоду искать. Окружение:) Я его хвалю всякий раз и восхищаюсь искренне)))
Еще помогла смена работы. Раньше на госслужбе был, блииин, это головожопие какое-то. Потом в крупной конторе с большим влиянием гос-ва, сидящей на игле, в целом та же история. Сейчас работает в совсем мелкой фирме, но там настоящий бизнес - и это очень круто на его мозги действует.