ну вот я тут могу заподозрить шубу только пересмотрев раз 10 и зная, что это шуба. Иначе и мысли бы о шубе не было.
Вид для печати
Блин, как же так, где, как получается, что взрослые "упускают" детей, близкие "упускают" близких?.....
А вот еще для размышления. В репортаже на http://lifenews.ru/news/126684 сказано, что "родители как будто отвернулись от ребенка и не присутствовали ни на допросе... даже не наняли адвоката...". Т.е. заведомо родителей осуждают. А я не могу четко определиться, что бы я делала (не дай бог....) в такой ситуации. И может быть, тоже отвернулась бы...
Это редкий случай,у меня у знакомого сына на 15лет посадили за убийство по пьяне...он столько тысяч долларов положил в карман адвокату...он столько тысяч долларов носил в тюрьму,чтоб его сына ненароком не убили р не сделали петушком....
Так что....полнуйму отказ от сына....это редкий случай
ну они должно быть еще в шоке. И еще сказали - куда-то временно уехали. т.к. около дома всегда журналисты.
Но он фактически "подвел" всю семью. Не знаю, какие отношения были у них. Но теперь у всех нормальная жизнь закончилась. Отец скорее всего сядет. Семья потеряет кормильца. У бабушки плохо с сердцем. Общественность будет обсасывать подробности и осуждать. Т.е. непонятно как теперь маме работать, а бабушке выходить на улицу. Представьте у вашей коллеги сын такое сделал... Мягко говоря это не улучшит ситуация в коллективе и не способствует продвижению по службе... и тд
Я не думаю. что они были плохими родителями. Ну может быть слишком много требовали от ребенка, но считали это нормальным... Никто не ожидал что снесет крышу у него...
мне кажется, в данном конкретном случае реакция родителей вполне укладывается в общую канву всей истории
судить нехорошо, но так-то, ну мразота же, уж простите мою резкость
не смог справиться ни с воспитанием ребенка, ни с хранением ружья...
пусть сядет, и хотя бы все остальные начнут прятать свое оружие подальше от подростков
там кто-то в начале топика написал, что, мол, конечно, оружие не прятали, т.к. считали сына адекватным
и я все думаю над этими словами
но КАК можно считать адекватным ПОДРОСТКА?
мне бы, допустим, тоже не пришло в голову, что мой ребенок расстреляет учителя
но о пальбе ради развлечения, о суициде - ну неужели не думали, что такое может случиться???
Может и родители. Но во-первых, не только они, во-вторых, они этого не осознают. "Не только они" потому что очень и очень многие родители требовательны к оценкам и занятиям. (Если предположить, что это было именно так). Но практически никогда это не приводит к настолько плачевным событиям. Т.е. в 99,99% случаях невозможно "подвести" ребенка к преступлению - что ты там от него не требуй. Это психологическое отклонение. У обычных детей как не "подводи парня к преступлению" - а все равно максимум что будет - это человек станет замкнутым, депрессивным, с заниженной самооценкой или что-то в этом роде...
Ну и плюс - они не осознают этого. Они не били ребенка, сами не алкоголики, не наркоманы. Ребенок всегда был при бабушке. Занимался, не шлялся где попало по подворотням, не пил не курил не наркоманил. О нем заботились. Его обеспечивали. Возлагали надежды, были наверное внимательны к учебе. А тут - такое... Родители никак не ожидали такого эффекта.
не занимаются родители детьми, дети предоставлены сами себе, шляются, связываются с плохими компаниями - плохо
занимаются с детьми, вкладываются, под присмотром, с плохими компаниями нет просто шансов связаться - тоже плохо.
В общем, разумный пофигизм в плане воспитания необходим.