Ну может она просто легко перенесла, а иммунитет выработался. Ты сдай на антитела ей.
Вид для печати
Я изначально была настроена делать прививки по графику. Все прививки( за исключением БЦЖ и 1-го гепатита) мы делали платно ( Пентаксим) , обязательно осмотр нашего педиатра до прививки, анализ крови и мочи. И вот в полгода в очередном анализе крови перед прививкой у нас выявляют нейтропению. От прививок отвод. В последующих анализах ( был момент, когда нейтрофилов не было вообще, а это поверь очень страшно) и до сих пор нейтропения сохраняется. Гематолог, зав гематологическим отделением Морозовской больнице, сказала, что такое вполне может быть после прививок. Вот и думай. Если прививки делать, но только после года-двух.
Пилюлька навела на мысли очередные)
Если кто не знает, то перед прививкой надо давать не общий анализ, а клинический, там должна быть лейкоцитарная формула ( вроде так называется), нейтрофилы. При низких нейтрофилах прививки делать нельзя.
Отчасти согласна. Но все равно много но. А если эти три врача окажутся некомпетентными? Ты, как мама , а не врач , не сможешь это проверить. Я вот до сих пор не нашла своего врача, которому могу доверять. И прихожу к выводу, что не один врач , работающий в медучреждении, не скажет тебе, что прививки-это зло. Они просто не могут так сказать. У них там либо план, либо прибыль)
Вообщем каждый тут для себя сам решает какие риски он готов взять на себя. Но риски все равно есть: и там, и там.
Не надо хамить. Я говорю о ТВОЕМ, продвигаемом тобой, иммунитете от краснухи. Который, якобы, должен получить КАЖДЫЙ ребенок, у которого нет медотвода. Мне НЕ НУЖЕН ТАКОЙ иммунитет для дочери. Если лет до 20 не переболеет, то сделаем. И мне НЕ НУЖНА прививка "на всякий случай", только потому, что она есть в составе комплексной вакцины. Эта прививка мешает! Мешает переболеть естественным путем и получить пожизненный иммунитет. Нужны тебе корь и паротит - сделай их отдельно, но причем тут краснуха?! Ты говоришь о взвешенном разумном подходе, но где тут разум?!
Может, мне тебе выписки из карт предоставить? Хочешь - дам тебе лично телефоны мам, поговори с ними.
Три года - это не единичные случаи, большинство диагнозов только к трем годам проявляются. Просто в силу компенсации и малого количества умений детей в этом возрасте. И много ли педиатров будут отлавливать эти минимальные отклонения от мифической нормы? Если будут - да, да, обязательно нужно! Но ПЕДИАТРЫ не будут, а мамы в большинстве своём доверяют врачам, так как не имеют мед образования. Вот и получается, что одним не выгодно, а другие учатся на собственных ошибках. То есть, детях. Даже ты выше это подтверждаешь.
Я за прививки, если что. Думаю, из написанного выше это прямо не следует, но это так. Но всегда есть "но", о которых не знают те, кто смотрит со своей колокольни.