+1
Вид для печати
Ты сейчас о любви или о влюбленности? Вторая да, ничего не видит , а любовь, построение семьи это совместный путь по жизни с человек, в котором всё тебе близко. Для меня было важно, чтобы муж как минимум разделял, не отвергал моё мировозрение. Отношение к абортам, например, мы обсудили еще до брака. При этом я нисколько на него не давлю, я пощусь ,ему готовлю не постное. На первой седмице предложила попоститься, он согласился. Иногда ходит со мной в храм на праздники, каждое воскресенье я его не тащу.
А вот моя знакомая, очень верующая женщина, известный расшифровщик древних песнопений, она вот уже 20 лет замужем за татарином, некрещёным. И он так её любит, что нисколько не противится её вполне церковной жизни и воспитанию детей. Их совместные дети выросли православными.
Я против навязывания веры (особенно православной - они самые агрессивные последнее время).
Не принадлежим ни к какой религии. Не крещенные и не собираемся.
А друзья у нас есть всех видов вер (католики, иудеи, мусульмане) - нет проблем с ними.
Конечно я именно так и буду думать. Фанатики. Необразованные. Ограниченные. Кровинушку обидели! Айяй
Жалко будет если это станет единственным препятствием на пути его совместной жизни с ней.
У меня так у друга было. Очень любили др др и родители ладили и были знакомы. Они хотели пожениться но ее родители сращу сказали нет изза веры. Сначала хи-хи и хА-ха. Не верили. Годы шли. А потом он сделал предложение. И ему ее не отдали. И сказали "помнишь что 3 года назад я тебе говорит?"
Там такая трагедия была. И у нее и у него. Он за лето 30 кг скинул. Сейчас женат. Она до сих пор нет. Страдает. Вспоминает. Тайно встречается от родителями "не со своими"
А так то все умные адекватные образованные. А вот какую кашу замутили
Почему не особенная? Муж был атеистом, но ради любви к жене совершенно спокойно отнесся к крещению детей.
Вот если бы она очень хотела крестить детей, а он был бы категорически против, и из-за этого они не поженились, то да, любовь не особенная. А так вопрос личных ценностей.
эммм... мне вот странно читать что в современном мире согласие родителей - это не формальность. если бы вдруг мои были несогласны отдавать меня тому, за кого я хочу выйти замуж, я бы все равно пошла и расписалась. и так же поступит подавляющее большинство современных молодых людей. да и родителями наших детей будем же мы, наше поколение, в котором согласие родителей еще более формально, чем в предыдущем.
разумеется, у твоего сына не исключен шанс полюбить девушку, родители которой окажутся вот такими упертыми. но ответы во всей этой теме говорят о том, что таких родителей единицы. если прицепить опрос, было бы нагляднее. следовательно шанс у твоего сына пострадать от своего крещения в армянской церкви весьма низок. а что если ты его сейчас покрестишь православной, а он влюбится в армянку, родителям которой будет принципиально что он не их церкви?) ты о таком варианте не думала?) да, это тоже маловероятно. но мысль такая, что на все небольшие вероятности соломки не подстелишь))
А если Саша полюбит армянку, и ее родителям будет важно, чтобы он тоже был крещен в армянской церкви?)) Под всех не подстроишься.
Мне кажется, если вы все равно светские люди, то какая разница, где крестить? Выберите то, что вам сейчас ближе. А дальше сын сам разберется.
У меня подруга-армянка, крещенная в армянской церкви, долго колебалась: то к католикам на мессы ходила, то к протестантам, то в нашей церкви в хоре пела.. В итоге несколько лет назад перешла в рпц. И... Вышла замуж за армянина)))) Надо, кстати, узнать, покрестили ли она сына, и в какой церкви...