Очень просто, у нас Илья тренировочный тоже не ахти написал, дома родители наехали быстренько включил мозги и итоговый написал отлично ))))
По русскому были задания на внимательность еще
Вид для печати
Ну вот я тоже никак не могу понять, почему сын написал так плохо русский... Он сделал ошибки там, где ни разу не делал в тренировочных. Типа соединить слова со схемами (ударение). Ну это так легко!!! И он не ошибался в них. В сложной части теста набрал 5 баллов из 6. С орёл-Орёл все в порядке. А вот на ерунде понаделал((((
Мне бы так хотелось посмотреть, как все это происходило...
Ну мы вообще еще не учимся, поэтому я в следующем году навреное плакаться буду ))))) могу ради интереса дать тест сыну решить, посмотреть, что получится. Я просто сама глянула, что-то как-то я посложнее заданий ожидала. Но я и не очень помню, что там в первом классе проходят. Мне казалось, там задачки должны быть в пару действий, примеры в пределах сотни. А там 12-9.
ааа, прости я тебя перепутала значит, думала вы школьники)
устный счет в пределах 100 - это второй класс. первый - в пределах 20, причем все первое полугодие и даже часть третьей четверти они сидят в пределах 10. задачи в 2 действия решают, но в мониторинге их почему-то нет.
в первом классе главная задача - это адаптация ребенка к формату школы,а не получение большого объема новых знаний.
Про Орёл.
Там же еще акцент - чтоб это слово было не первым (а в середине, или в конце). Многие это упустили, не обратили внимание.
Мы когда тренировочные тесты делали, я своего научила. Что в одном случае это будет имя собственное - пусть если не знает, то думает логически - это будет что-то географическое. И чтоб не мудрил, а попроще предложения придумывал.
И обязательно (!) дочитал задание. Вот в конце задания и было, чтоб не в начале предложения эти слова использовались.
В итоге придумал про птицу орла и что-то среднее типа "мы посетим красивое место - Орел" (поди знай, что такое Орел - город? Река? Да пофик, главное по смыслу подходит).
Я всегда говорю - используй эдипов язык, не знаешь что писать/говорить - говори замысловато, :-))))
Вот отсюда и высокие баллы, :-)))
Свет, в тренировочных заданиях прошлых лет, которые нам давали, подобные задания были на клички/имена, а не географические названия. Например Снежок/снежок. Я точно так же как и ты, пыталась дать дочке некие универсальные рецепты, как делать такое задание. Но, ориентируясь на наши тренировочные, я ей говорила что пусть это будет кличка животного. Но она это забыла. Про то, что слово должно быть не в начале, это она поняла. И первое предложение она написала: В гнездо летел орел. Но! слово орел она сначала написала с большой буквы, потом там же (нет бы зачеркнуть хотя бы) стала мазать-исправлять на маленькую, в результате балл за это предложение она не получила. А второе она вообще странное написала: В магазине продавался Орел.))) короче в итоге ноль баллов)