с первым пунктом тяжело не согласиться)
а что касается языка - то уж на немецком только приказы отдавать; уж никак наша речь не более рубленая, твердая и резкая
Вид для печати
Всю тему не читала. Не позволяет инет пока
Сестра ездила к подруге во Францию. Она сама русская, жили в одном доме. Лет 7 назад уехала в Лондон, сейчас замужем за французом. Есть ребенок головас. Укладывает она его так - просто отводит в кроватку в комнату и говорит спокойной ночи и уходит. Далее ребенок какое то время орет. Это слышат все гости, но как то никто внимания не обращает. И далее засыпает.
Добавлю , что замученность и задерганность иной раз зависит от детей
У брата сын - его посадили в машину и он спокойно всю дорогу ехал. Мы его не видели и не слышали. Мой сын в том же возрасте истошно орал. Тут надо иметь нервы как канаты , чтобы ездить при таком оре. В магазин или в кафе в коляске - через 5 минут орать начинал. Это пока мелкий был. А вот дочка другая - мы с ней и в магазин ходили и в ресторан с мужем. Она поспать любила. Спит спит. Потом проснется поиграет с игрушкой или по сторонам смотрит.
Да и шутить не надо - конечно додумываю! Но я хотя бы отслеживаю это за собой. Этим и горда)
Мне все-таки кажется, что все течет из советского союза, все наши комплексы.. Стадность, жизнь с оглядкой на соседа, на одобрение.
Ну вот что будет, если меня не одобрят? Скорее всего не одобрят, потому как я буду как-то новаторски действовать. Не одобряют новое и не понятное. А потом такой вариант может стать "модным"))) Меня даже могут копировать. Ну условно, да?)) Но многие себе просто даже шанса не дают.
У нас тоже была недавно в гостях пара немцев с мальчиком 4 года. Дома, на корабле... он вообще никому не мешал. Если ему родители говорили нет, то это сразу нет. без лишних вопросов. Я даже спросила секрет такого воспитания)))Мама сказала говорить, говорить, говорить...но мы видимо по-разному говорим.