гуашь купила)))
завтра несу в класс))
Ему учитель список не выложит, вот в чем разница. А в школу он ездит, потому что ее закончил, как и свекровь. Безусловно контакты цже так налажены, что вопрос о поступлении ребенка не стоит, и без списков. Список мой муж первый засунет директору школы в задницу, а если будет второй список, то тут уж свекровь подключится и все мои мысли о рк покажутся просто цветочками.
я поняла, у тебя просто наболело из личного. наш рк в общем-то пока был абсолютно адекватен - для конкретного контингента нашего класса. никаких сборов по 10 тыщ на ремонт класса не было... хотя в класс кое-что покупали в прошлом году, но это на 4 года и это гораздо меньше стоило.
я думаю, если кто-то попытается протащить подобные вещи у нас, отклика он не найдет. у нас достаточно родителей, которые молчать не будут. именно поэтому я и говорю, что большинство все устраивает, раз они не возмущаются. родители у нас вполне себе неробкие в массе своей. ну в общем жизнь покажет, но пока ттт полет нормальный.
я не слышала, чтобы по классным вопросам использовалось тайное голосование. если в каких-то школах это практикуется, то кто этим занимается? откуда исходит инициатива? и главное- как принимаются решения? ведь на любом голосовании есть порог для принятия решений. где-то 50%, где-то 75%. нет ни одной ситуации в обществе, где решение бы принималось только если 100% голосуют за. таким образом, если большинство за, меньшинству все равно придется подчиниться, даже при анонимном голосовании.
для меня это однозначно правильно. я делаю так, как (в моем понимании) лучше для моих детей. также я (в моем понимании) поступила правильно, что сразу не повелась на рекомендации школы не идти туда. я человек негордый, Тань. если мне что-то надо, я переживу, что от меня или моего ребенка кто-то не в восторге.
мне не пофигу, но пусть хотя бы один скажет, блин, что он не согласен! откуда я узнаю, что они не согласны? проводить анонимное голосование на собрании нет ни времени, ни желания ни у кого. вопрос поставили, руки подняли. нет, даже не так у нас - вопрос поставили, в ответ хором сказали "да". или не сказали да, а стали задавать вопросы, уже после которых сказали "да" первоначальному или измененному с учетом комментариев предложению. у нас вообще все оперативно, за это очень ценю наш класс, никто не размазывает сопли по стеклу на 3 часа. пришли, скинулись, вопросы порешали, разошлись.
ну это мы поживем и увидим. среди наших активистов миллионеров нет. как я примерно уже поняла, у нас те, кто побогаче, сидит тихо и никуда не лезет. наверно когда-нибудь это может измениться, но сначала надо до этого дожить, чего раньше времени-то загоняться?
и что ты предлагаешь в связи с этим предпринять?
если бы ты хотя б немного изучала право, ты бы знала, что в бизнесе по всем имущественным (читай- денежным) вопросам порог максимум 75%. а зачастую - 50%. если бы порогом было 100%, ни одно решение не могло бы быть принято, потому что, особенно при большой голосующей аудитории, несогласные всегда найдутся.
да, меня колбасило, я это не отрицаю. колбасило за ребенка, каково ей там будет. если б я была гордым человеком, я бы просто не пошла в эту школу. а я пошла. решила попробовать и теперь, спустя год, считаю, что правильно поступила. и если честно, я бы такое решение и без форума приняла, я себя достаточно хорошо знаю, чтобы это утверждать. кстати, на форуме тоже разные были мнения, некоторые говорили не идти. ну и еще не вечер... в том смысле, что может нам еще уходить придется после 4 класса... или раньше, смотря что с младшим еще будет. но я смогу себе сказать, что я по кр. мере сделала все что могла, я попробовала.
чтобы было как меня устраивает разумеется.
с этим я не согласна.
связь между классом и бизнесом в том, что и тут и там принимаются решения по денежным вопросам. в бизнесе они принимаются 50-ю или 75-ю процентами голосов. это просто аналогия. юр. статуса у рк разумеется нет, и, как я выше уже писала, колхоз - дело добровольное.