-
ой, девочкии...
Съездила я в 17 РД на консультацию... Вышла со слезами... Упекают меня туда с отеками. Надо сначала разобраться с почками (я ездила к нефрологу на консультацию в 20-ый РД) Надо сделать посев, приехать на повторный визит в 20-ый, и если не упекут куда-нить с почками... ложиться в 17-ый...
Я так не хочууууу.......
Опять сделали узи+доплер и ктг
На узи сказали, что слоник. Мы уже 3750. Вес на 40 недель. Ребетеночек уже готовый.
А вот на ктг мне не понравилось, что сердечко колотится у нас быстро... 150-160. Иногда опускается до 130-140, но много учащёнки... Не знаю, опасно ли это..
В общем, я в грусти :(
-
Ого, ничего себе, в неполные 36 недель младенец на 3750. Кать, а у вас на УЗИ в 30-34 сколько было? Я помню, за два кило, да? Это какой срок был?
Мне в 32 недели намерили 2143 грамма, я теперь про ваши 3750 читаю и тихо впадаю в панику. Если мое сокровище вымахает аналогично, как же я это счастье рожать буду? Тут впору завидовать твоему КС.
А у тебя диабетических проявлений нет? А как питаешься? Блин, я реально начинаю париться...
Про отеки я вон Насте тоже писала. Шутить с ними не надо. А давление-моча как? Про 20 недавно читала, что он как раз специализируется по почкам, так что хорошо, что направили туда консультироваться.
У меня сегодня в ЖК, кстати, врач тоже небольшие отеки нащупала. Может, это массовое явление?
А с КТГ - может, малыш просто активничал в этот момент? Не фиксировали толчки и его движения?
У нас КТГ тоже очень бойкое было, буду пересдавать ходить.
-
я тоже обалдела.. Я родилась 4400, муж 4000 ... осталось только догадываться, что нас ждет..
На прошлом узи было почти 2 (без 50-ти грамм) Срок вроде 32-я
Мне сказали, что витамины Элевит очень раскармливают ребенка. А именно их и пила всю беременность..
Диабетических проялвний никогда не наблюдалось, но кровь на это дело сказали сдать...
Давление хорошее. А вот с мочей ерунда какая-то.. Потому и отправили в 20-ый. Именно из почек-мочи.
У меня она небольшие давно уже нащупывала.. сейчас они и правда большие.... (((( Это массовое, но видимо степень разная бывает.
На ктг в последний раз в ЖК действительно активничал оооочень, прямо живот скакал - и врач заметила тахикардию - но потом мы с малышом договорились, успокоились и все стало хорошо
А сегодня он особо не бесился... немного шевелился, но сердцебиение все равно высоковато было на мой взгляд..
Ладно... поживем, увидим..
А ещё расстроили - что гипер роу не будет скорее всего. Надо разыскивать... Только что позвонила в справочную Столичных аптек - нет его... мм... надо что-то делать
-
Кать, а у тебя отеки постоянные? У меня вот от настроения видимо, но появляются на щиколотках, если я сижу долго (за компом например), или хожу, но тоже не всегда. Мне сказали, что плохо, когда отеки с утра есть.
-
Практически наш случай - я была 4500, муж 4200 или 4300, свекровь путается в показаниях. Весело.
А у меня еще и таз по двум параметрам сильно меньше норм. Совсем весело. Посмотрим что будет дальше, я на 37 с хвостиком недель к Тё записалась.
Витаминки я вообще пью российские и ни разу не для беременных, Компливит называется. Там дозы микроскопические в сравнении с таблицами содержания элементов в распространенных витаминов для беременных и кормящих.
Я про диабет почему спросила - к нам на курсы приходил неонатолог из роддома нашего, офигенный дядька по отзывам, так он рассказал, что у мам с диабетом наблюдалась как раз такая картинка - в 36 недель младенцы тянули на все 40, были полны сил и вообще готовы родиться, а дальше их показатели резко падали из-за как раз диабета мамы, что-то там не справлялось, и маме становилось худо и младенцу хреново. И большинство отправляли на кесарево раньше срока.
Так что не тяни со сдачей. До беременности могло и не проявляться, а в беременность вылезти.
А что именно на диабет тебе сказали сдать? Я сахар время от времени проверяю, думаю что еще можно.
Про гипер роу я тоже слышала - и на форуме было пару раз в темах, что его нет в Москве в аптеках, что-то там какая-то бюрократическая фигня с поставками, его не завозят сейчас. Если только где-то как-то остатки найти в регионах или по большому блату. И российский аналог под это дело тоже куда-то делся. Так что ищите заранее.
-
Ну ладно отменять не буду КТГ)
Кать, нам на курсах говорили, что отеки вызывает еще неправильное питание. Исключить нужно соль, специи, лук, чеснок, картошку и.т.п. Но воду ограничивать нельзя! Заваривать лист брусники, хвощ. Можешь посидишь на такой диете, посоветуйся с врачом
А про размеры детки) разве УЗИ дает точный результат? Это ж вспомогательный вид исследования по нему даже нельзя диагноз ставить)спросите у родивших мам сколько им мерили вес и какой детка родился по факту, я просто слышала, что бывают большие расхождения
-
Арин, а как ты линеечку вставила?? Ой, она у меня сама вставилась :-))
Про размеры по УЗИ - да, конечно, есть всегда погрешность. Она зависит и от оборудования, и от узиста. Да и подсчет массы ведется вероятнее всего исходя из какой-то формулы, в которую подставляют измеренные размеры малыша. Замерили голову, ручки-ножки, животик и прикинули, что при таких размерах получаются такие-то обьемы, а при средней плотности тела человека запросто расчитать примерную массу.
-
Девчат, у всех нормально выслались пароли и они подошли?
Даша-Флай пытается зайти-авторизироваться, но высланный ей пароль не подходит.
-
у меня все ок было.
Кать, лучше лечь, по крайней мере, до родов ты оттуда точно выйдешь.
-
Лен, у тебя тож уже линеечка) Она сама появилась) С паролем все с первого раза получилось. Ну вот, а вы распереживались, что у вас слоники будут) Эх, я завтра иду смотреть детку