У меня вчера было 2 мес, денег нет
Вид для печати
У меня вчера было 2 мес, денег нет
Дошла сегодня до пенс фонда вместе с другой мамкой, я подавала 15 июля, она 22 июля. Сказали, что до конца сентября всем перечислят, у них на это внутренняя указюка есть... Ждемс дальше
Девчонки, а зачем вы этот капитал потрашите? Вроде и 25 тыс не большая сумма , куда ее ? На прожор ? Я вот еще могу понять если бы половину капитала разрешили снять, а так . Или с паршивой овцы. . . Объясните , не пойму я .
Вот +1
Эти деньги хоть и не большие,но живые. А так мат капитал бумажка сильно похожая на незабываемый ваучер. Т.е.кому-то влезет он их присваивает выгодно ( жилье например покупает) , но у большинства есть шанс что эта сумма или сгорит или обесцениваются или останется на бумаге мертвым грузом
А куда еще-то его девать? Инфляция так или иначе его уменьшает, несмотря на индексацию, плюс потратить его нашей семье, к примеру, вообще некуда. А с той экономической ситуацией в стране, которую мы сейчас имеем, эту программу вообще в любой момент могут прикрыть. Она и так изначально временная, но не удивлюсь, если перестанет существовать и для тех, кто уже оформил сертификат, и превратится он в бумажку ненужную. Наше государство любит кинуть своих граждан. Следовательно, вариант той же оплаты детям учебы в ВУЗе через десять лет мне представляется весьма сомнительным. Так что лучше уж сейчас использовать возможность хоть что-то получить.
Мне пришли деньги, без 2 дней 3 месяца с момента подачи заявления.
Ваучер и есть... девать некуда, остается в пенс фонд, а это еще хуже чем ваучер... Они это сами понимают, и именно по этой причине стали давать такую возможность, чтобы всем потихоньку раздать, иначе пенс фонд в очередной раз рухнет...
Надеюсь все в курсе, что пенсионные накопления снова изымают???