Даш, по фоткам вполне уверенно сидит. Ну и богатырь у тебя))))
Вид для печати
Даш, по фоткам вполне уверенно сидит. Ну и богатырь у тебя))))
уРАААААААААААААААА! сын научился садится илз положения стоя! стал меньше бухаться головой! :)
Насть, молодцы)))
Девочки, а вот объясните мне про бухание головой. У нас сегодня ночью случилось первое падение. Ребенок уполз от меня, я проснулась от того, что его рядом нет. В это время он был уже на краю дивана, свесил голову и одним движением своего тела отправился на пол. Упал и естественно головой ударился. Высота падения, конечно, не сильно большая (30-35 см), и мои тапочки смягчили удар. Но крику было много! Я не поняла, не то он от боли плакал, ни то от страха. Что-то мне подсказывает, что это первое падение, но не последнее. И будет падать и с высоты своего роста и т.д. Девочки, как эти все падения переживать? Этой ночью я очень сильно перепугалась, меня прям трясло, пока я ре успокаивала.
ой-ей!
Имхо, думаю больше плачет от страха. Я же научилась различать его крики, благо он бился головой по сто раз на дню!!!!! и все переживать - переживалки бы не хватило! со времененм спокойнее реагируешь. Если упал и начинает плакать, то не бежать к нему сразу а погодить чуть-чуть, если успокаивается и отвлекается на зов или игрушки, то больше испугался, а если ни на что не реаигирует, кроме как на руки взять и покачать, то значит больно.
Я вот тоже так боюсь своего провафлить!!! но мы с ним в обнимку спим и я его одеялом со спинки подтыкаю, так что просто так не скатится, а если проснется, то двигаться не сможет и будет ныть, тогда я точно проснусь.
Скатываться у нас некуда, так как достаточно большие борты и чтобы их преодолеть ребенку нужно уползти на край, где они кончаются, как и случилось этой ночью. И одеяло у нас если захочет, то запросто может убрать, оно для него не препятствие. У нас уже было так, заснули под одеялом все вместе и вроде куда из под большого тяжелого одеяла может деться ребенок. А просыпаюсь среди ночи, а ребенок резвится на одеяле сверху. Вот как он там оказался, он даже ползать толком на четвереньках не умеет, но зато очень хорошо передвигается на своем пузе и с помощью разных кувырков.
Успокоила немного, что ре по сто раз на дню ударяется. У меня реально ни одного дня уже не бывает, чтоб ре не ударился или не бухнулся... Ну нереально уследить! Считаю себя уже вороной...
У нас тоже в основном от страха или испуга кричит, а не от боли, т.к. быстро отвлекается на игрушки, телек...
Первое падение тяжело дается. У нас оно тоже оказалось полетом с дивана. Дальше уже не так колбасить будет) хотя все равно таааак жалко каждый раз...
Хорошо сидит, Даш!
А чего вы такие лысики? Брились?
Решила везти люльку. Найду уж место)
Чтоб потом не жалеть, что не взяла. Да и в сильные морозы потеплее будет
Как зубки?