Очень распространенная практика. У мужа на прошлой работе было полно именно таких специалистов, реаниматологи, хирурги и так далее, сейчас тоже полно у него в фарме работает дерматологов, трихологов в департаменте продаж, рекламы.
Вид для печати
Просто автору нужно перестать оглядываться на кого-либо и подумать, а чего ей самой хочется от жизни? и двигаться потихоньку в нужном направлении, не думая о том, что и кто когда скажет.Делать так, как будет комфортно ей самой и ее семье.
Изначально тема была о том как сидя в декрета с детьми, не думать о том что кто-то успешнее успевает с детьми работать. На что в ответ последовал совет и мне выходить на работу притом желательно прямо сейчас. Вот и пришлось объяснятт почему именно для моей семьи это сейчас не вариант. И не ясно как в будущем.
И темка зародилась послушать таких же мам, как они с самоощущением справляются, а получилось пришли работающие, с рассказом что рецепт один, выйти на работу... Ну а дальше да, понеслись 2 лагеря, темки про не страшно ли и прочее.
И рассказывать что я сама была и во втором лагере и знаю как там было мне, но при этом не исключаю туда возвращения, оказывается бесполезно... Уже идут бои где лучше :)
Так тебе и ответили, займись чем-нибудь что тебе по кайфу и меньше времени на думы будет. Если ты думаешь, что рядом есть кто-то круче, то у тебя низкая самооценка, ты не считаешь то что ты делаешь сейчас важным, отсюда и думы. Найди это важное для себя и думать перестанешь.
А мне видится, что все ответы как раз по теме, потому что с любым самоощущением можно справиться глобально 3 способами, в зависимости от жизненно активной позиции человека, его глубинных желаний на самом деле. Вот и получается, что все обрисовали тот или иной способ, близкий конкретно им.
1 способ для ленивых (но не только), а также для тех, кого проблема из-за которой есть переживания на самом деле не так сильно волнует - главное здесь то, что за этим способом не стоит никаких действий, кроме рассуждений. А поскольку любые переживания временны (все пройдёт, пройдёт и это), то и переживаниями через какое-то время они перестанут быть. То есть это пообщаться с подругами/родственниками/на том же форуме, понять, что менять-то ничего не хочу, да и уже особо не переживаю по этому поводу. Кстати, наверное, это даже психологический способ есть такой, когда человек выговаривается и проблема уходит...
2 способ - это когда и после разговоров нет удовлетворения и человек деятельный, поэтому он начинает менять что-то вокруг себя, найдя замену тому, что не хватает. То есть недополучение желаемого ощущения "крутости" от работы заменяется каким-то хобби или ещё чем-то, тут тоже про это много писали.
Ну и 3 способ, это если бы человеку реально нужно было бы ощущение "крутости" от работы, он бы вышел бы на работу)) И советы про выход на работу я воспринимаю в данному случае именно как советы как организовать своё время, чтобы получилось все организовать и не быть несчастной при этом. По-моему много полезного написали на самом деле. Просто в силу того, что желание получить ощущение "крутости" у автора не настолько сильное, вот и не хочет автор выходить на работу. Есть ещё и существенный момент, с которым связаны советы - это же няни и если зп не позволит ее оплачивать, то тут, конечно, не все советы подойдут.
А вообще автор, я вот читала тему и так и не поняла, с чего у вас эти мысли возникли, кроме как строго самого "червяка" про которого вы написали, что ваша родственница имеет возмность сейчас поработать за счёт других родственников. Поэтому видится мне, что глобально проблема тут чисто финансовая... Что была бы у вас подработка или просто больший доход и вы бы итак ощущали нужную себе "крутость", а сейчас, возможно, вам для неё просто финансов на себя не хватает. Потому что мне кажется, что в большинстве женщин вот именно "статус и крутость" в работе сами по себе волнуют очень редко, и те кого они волнуют на самом деле, дома в декрете не сидят при любых обстоятельствах, при отсутствии нянь они умело перекидывают обязанности на мужа/родственников, потому что мотивация у них высокая.
а почему считаешь, что они успешнее?Цитата:
Изначально тема была о том как сидя в декрета с детьми, не думать о том что кто-то успешнее успевает с детьми работать
ты смотришь на темку под своим "фильтром" и углом.
такое ощущение, что ты вычленяешь какие-то ответы и и складываешь из них то, что ты себе представила.
многие с удовольствием сидят с детьми и от этого тащатся,
многие сваливают детей на нянь, работают, и от этого тащятся.
многие работают и воют, мечтая сидеть дома,
многие сидят дома и воют, так хочется работать.
дополни список...
вариантов масса.
какой тебе подходит?