Это уже индивидуально. Некоторым полнота с возрастом идет на пользу - лицо менее морщинистое, более подтянутые (ну, конечно если не исключать спорт), а худоба наоборот все портит. Конечно от типа кожи многое зависит еще.
Вид для печати
+1 от типа внешности завивит, конечно. Но очень худые за 40 часто смотрятся худенькими старушонками... Не всегда, но часто.
Это уже не к сообщению Токси:
что касается красоты девочек и т.п. Ну все видят по-своему. Конечно красивая девочка, картина и т.п. Но я о другом не много. О человеческой красоте и что по мне, то человек раскрывается с возрастом. И это интересно.
Тане: наверное мы имеем в виду что-то разное, или замечаем разные примеры... или я какие-то часные случаи, а ты в общем или ещё что...
Но мне нравятся взрослые женщины...
Но, кстати, может быть тут дело именно в возрасте 40-50. Гормональная перестройка, какое-то промежуточное положение (то ли ещё можно и родить, только забить на это совсем), как себя позиционировать... А потом всё устаканивается как-то... Просто в 45 - климакс и характер ужасный)))) Или предклимакс там...
Меня тут в последнее время что-то всё пугает))) Я вот радуюсь как у меня 5ти летка с 2х леткой играет, а в одной из тем пишут, что потом они начинают всё делить и с 2.5 треш начинается и.... да бесконечности. Напряглась. Вот теперь думаю что после 40.... И, глвное, что это меняет.. то , что я думаю об этом)))))
Так-то по жизни... мама у меня ,скажем, вообще не жалуется на возраст и никогда не жаловалась. Ни про какие "кризисы 40" она не помнит и говорит, что у неё ничего такого точно не было. Может потому что она меня первую и последнюю в 40 родила - не до кризисов. А по сравнению с ровесницами, она чем старше - тем лучше выглядит... Т.е. девушкой она была хорошенькой, женщиной красивой (если сравнивать с ровесницами), а теперь выглядит моложе своих лет и выгодно отличается от подружек. Хотя, конечно, никаких 35 или 40 ))))) Ну ей 70 с лишним всё же))))
Вооот!! Моя мама мало того, что никогда не жаловалась, всегда следила за собой, и молодилась в душе, так сейчас она выглядит лет на 15!!! Младше своего возраста, глаза так горят, что все мужики оборачиваются. При том, что объективно не красавица далеко, но сексуальность и задор так из нее прет, она на фото в кругу друзей обрюзших, с грустными глазами, сугорбленных, своим светящимся взглядом, гордоподнятой головой, прямыми плечами и тд и тд выделяется разительно. Вот сидят все старики и одна молодая. Невероятное разительное отличие. Никто не верит ее возрасту. Это самоощущение. Если ты, Таня, себя причисляешь уже к 60 летним, чувствуешь себя так. Это ровно твое внутреннее чувство.
Моя мама из простой семьи, даже не среднего класса... Никогда не было лишней минуты и копейки на себя. Никогда она ни по салонам не ходила, ни по массажистам, и тд. Доход ее был всегда 20-40 тыс. Так что дело тут не в финансах. Двое детей-я и брат, муж, семья, потом мои дети-ее постоянная помощь с внуками. Так что дело все в нас самих.
Бывают занудины в 20 и зажигалки в 45. Сводить все к внешности и полноте как-то однобоко. Ведь на крайняк есть пластика, косметолог и тыпы. Но если женщина зануда и мозгоклюй, пусть она выглядет на 200 %, от нее все равно любой мужик сбежит.
Речь в теме о том, что если стараться в 45 выглядеть на 35, то мужчина выберет нормальную 35-летнюю, а не молодящуюся 45-летнюю. И мужчина за 50 выберет 45-летнюю не потому, что она молода и прекрасна, а потому, что его ровесницы пытаются выглядеть на те же 45, и нет никакого смысла брать "подделку". Если женщина не уважает свой возраст и не любит себя, почему это должен делать мужчина?