Сообщение от
Lutik
Оль, ты все верно рассказываешь. И такая ситуация не может не повлиять на семью, но это в сентябре было и чувство безисходности и катастрофичная неподвижность мужа+длительный больничный+врачи-врачи-врачи+мое недовольство, что не доделан ремонт из-за этого+финансовые вливания большие в лечение+новый учебный год. Но я быстро смогла смириться с новой реальностью (более того в моих мыслях она была менее оптимистичной и я с ней тоже смирилась). Поэтому к ноябрю ситуация как то устаканилась и крен семейной лодки стал в положительную сторону. Так что мне кажется ситуация с детьми не отсюда растет. А муж стал нервным только в декабре, когда весь ноябрь мозг выносился ежедневно.
Насчет ревности... я возможно делаю что то не так, но и ребенок у меня с такой степенью ревности, что руки опускаются не только у меня, но и у мужа (а он более терпелив). Я не понимаю, как у нее в голове это умещается, но она готова приревновать, если сестра ударилась и мы ее жалеем, мы приводим примеры, мы хвалим ее всегда, когда она хоть что то положительное делает в отношении сестры, мы всегда показываем ей превосходство над сестрой , но у меня ощущение, что это сизифов труд, потому что такое мироощущение у нее, такой характер.