+1
Если вещи нужны для жизни - их возьмете с собой. Какие то - запереть в одной из комнат.
Матрас можно потом новый купить
Я жила и в сьемных квартирах. И жила в нашей квартире после того, как ее сдавали - все ок.
Вид для печати
согласна, я тоже за движуху. И придерживаюсь принципа - лучше сделать и пожалеть ,чем не сделать и жалеть о несделанном.
но автор даже с матрацом не хочет расставаться ради работы мужа:) И работает на одном месте 15 лет и хочет там до пенсии проработать, так что тяжело ей меняться.
Я не читала всю тему, но могу сказать следующее: Н.Новгород - это не в режиме электричек, по времени, да, можно доехать за 4 часа на поезде, в принципе, но денег это стоит немало, если это будет на постоянной основе. На машине тоже не накатаешься, т.к. в выхи по пробкам - это в лучшем случае 6-7 часов до Москвы, ну и тоже не бесплатно. У меня муж из Нижнего, и мы весь прошлый год в связи с семейными обстоятельствами провели в покатушках Москва-Нижний - машину убили, денег потратили, нервов тоже.
У меня знакомая так переехала в Брянск, у нее там квартира была, муж работал в Москве, родилась дочка, муж мотался каждые выходные туда к ним. Хватило их, если не ошибаюсь, где-то на полгода. Они продали там квартиру, купили в Москве меньше в 2 раза и переехали сюда. Я к тому, что жить на 2 города и мотаться туда-сюда ооочень сложно.
Надо смотреть, что для вас вместе, а так же и для каждого в отдельности важнее - заработанные деньги, карьера, как таковая или целостность семьи.
В моем случае, будь такая ситуация, муж один бы не поехал, при этом никаких обид с его стороны бы не было, я уверена, я бы в Нижний тоже не поехала, даже на время, а уж переезжать туда на постоянное местожительство тем более, тем более бросать достойную работу. Квартиры там дешевле на порядок московских, это да. Но и зарплаты ниже. А вот цены в магазинах такие же. И что-то мне сомнительно, что муж в Нижнем будет зарабатывать там больше, чем в Москве, или дело не в зп?
Но мы крайне не любим расставаться вообще, даже на несколько дней, стараемся везде вместе ездить, поэтому в нашем случае такая ситуация имела бы одно единственное решение. А как у вас - решать вам)
Да я совсем не планирую этого делать. Даже если вдруг чисто гипотетически представить что мы переедм на какое то время в НН, что я лично для себя исключаю полностью - то здесь у нас есть дача, которую мы не планируем бросать, а если ей заниматься то надо где-то при этом жить и иметь возможность приехать в люой момент.
давай внесем чуть конкретики. Допустим, ты получаешь 100 тыс в месяц. Ты готова навсегда бросить это место ради трехлетней движухи и потом мучаться годами (потому что и возраст уже рассматривается работодателем, а мне не 25), найти в кукуево от дома работу на 40-50 т.р, сидеть там от звонка до звонка, и скажем, чтобы пойти к врачу брать дла этого день отпуска? При этом муж, возможно вдруг окажется через эти три года тоже в поиске новой работы?
Или же все таки разумней потерпеть это время и заработать денег на стройку дома, на репетиторов, на отдых, на смену машины, которой сейчас уже 9 лет?
Квартиру я свою сдам в лучшем случае за 30-35. 10 из них -будет коммуналка. Смысла в нашей ситуации особого нет.