никто не говорит о том, чтобы перестать мастурбировать (уже по моему раз в 5 это пишу, уфф), а о том, чтобы спортом снизить интерес к этому - в жизни современного ребенка (девочек в большей степени), если его родители уделяют ему внимание и не наносят психологических травм (это не я придумала, об этом говорят психологи) интереса к мастурбации мало. В жизни ребенка много всего интересного и спорт только одна из составляющих. Сексуальное удовольствие - это прекрасно и вряд ли кто то готов отказаться от этого, если нет проблем с гормональным фоном, но это все таки тема для взрослых и пубертатных подростков. Речь не о отбить желание, Я ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПИСАЛА (я кажется начинаю понимать раздражение Тани, когда ее не понимают), а чтобы снизить его интерес к этому, потому что это не норма для девочек 9-10 лет. Для девочек 12-13 лет - ок. с натяжкой, для девочек 14+ согласна, что это нормально. Пример про беременых был в противовес твоему утверждению, что все худые и гибкие с высоким либидо, а толстые и деревянные - наоборот. Это твое личное мнение, а не результаты мед.исследования на большой выборке, чтобы так утверждать.
P.S. Спорт в моем понимании - это тренировки утром (в 6 утра, зимой, когда все еще спят, ты в кедах по снегу круги наворачиваешь по стадиону перед уроками) и вечером от 3 до 6 раз в неделю, включая каникулы.