Сообщение от
nata314
Ну определенные отличия есть. Я в 20 лет училась на дневном, а потом ехала на работу и работала до упора. Иногда меня уборщицы выгоняли с криками "девушка! здание закрывается! "))
Вот кстати "осознанное деторождения" - что считать осознанным? Вот например, я хотела ребенка, планировали, родила в 26.5. Потом захотели второго, когда первому было 1.5 года. В 1.5 что я знаю о детях? По сути имею опыт материнства только с одним пупсиком и то только 1.5 года! Не знаю как там он в сад будет ходить, как в школу, ни на какие кружки его не водила и вообще он был маленький! И то случаются большие сюрпризы даже в рамках одной семьи, т.к. все дети разные. Вон даже выше писали - первый неспящий, а второй спящий или наоборот. У меня первый в коляске вообще не лежал первые 7 месяцев, орал сразу как выходили, потом начал спать, но надо было постоянно двигаться. А есть он просил каждые пол часа. Жил он в слинге по сути. Да еще и кризис двух лет и тд.. А со вторым ребенком все иначе, она подарочная. Итог: Осознанное деторождение - это условность. Все равно мы не знаем, что нас ждет, т.к. у нас либо вообще нет опыта, либо опыт слишком маленький (как у меня с рождением второго), либо предыдущий опыт есть, но мало помогает, т.к. все дети разные