абсолютно согласна, я об этом и писала выше
Тем более стихи и роли а саду очень короткие и простые
Вот дай ему басню Крылова...не самую известную и посмотри. Или Жуковского.
Крылова он многие басни наизусть знает, Квартет, Стрекоза и Муравей, Слон и Моська. Он их на конкурсе чтецов читал в прошлом году.
Но это все не имеет отношения к теме. Я про представление написала в качестве примера того, что в саду всякие активности интересные вроде есть, а ему все равно скучно. Конечно даже главная роль короткая и простая, но длиннее, чем остальные.
дочь пошла в 6,8 нам повезло с учителем. если 1 класс прошел отлично, то во 2 ощущалось сильно,что она не доросла мозгами, а уже шли оценки. и у подруги у сына точно такая же ситуация была. если выбирать между 6,5 и 7,5 я за 7,5.
Скучно было в саду. Друзья все старше и уши в подготовительную группу.
Сады стали объединять со школами и делать группы по уходу (провал по занятиям пошел).
Тупить полдня в саду зачем?
Программу школы я не хотела проходить до школы. Пусть идет в школу. Она как губка хотела впитывать новое. Школа стала мотиватором. Смена формата проведения дня.
Это не украденный год. Это год просто по-другому проведенный.
Хорошо . Но работать она пойдет раньше ,в вуз раньше. Зачем? Или вы ей дадите gap year, и она мир поедет смотреть.
У нас в саду несмотря на симбиоз с лицеем, занятия были и из лицея приходили.. учителя.
Ок. Сдаюсь :)).
У меня две дочери.
Старшую отдали в школу в 6,9
Я очень сомневалась в правильности этого шага. Ходила в сад и разговаривала о том, что бы ее оставили на год. Меня отговаривали все. Воспитатели, педагоги, психологи и даже приходящий на дом логопед). В итоге не пожалела ни одного дня. Читала с 4,5 лет. В 5 лет сочиняла и писала сказки. Не любила играть в игрушки. Игровая деятельность отсутствовала совсем. Ходила в обнимку с развивающими книжками и энциклопедиями. Не любила сад. Не хотела там спать и играть. Очень просила отдать ее в школу. Сейчас в 5-ом классе. Отличница.
Вторая дочь. На сентябрь этого года 6,9 лет. Так же просилась в школу. Читает, пишет, хорошо соображает в математике, благодаря старшей дочери. Они частенько играют в школу. Но мне кажется, что ей рано. На занятиях в саду ее хвалят. Говорят, что очень усидчивая, мотивированная. По моим ощущениям она как раз отстаёт от своей старшей сестры в умелках ровно на год).
Но! Она постоянно играет. Что-то выдумывает, лепит, мастерит себе игрушки))) с удовольствием ходит в сад и игарет там с детьми.
Жалею только об одном, что не попадём теперь к учителю старшей дочери. Очень сильная и хорошая. Класс старшей дочери на фоне всей параллели значительно выделялся по заниям.
Знакомая предлагает мне подумать о хорошем учителе на следующий год, который берет программу 1-3.
Сомневаюсь. Это ж не новая адаптированная программа, а просто обычная, которую проходят за 3 года. Или я ошибаюсь?
Читала здесь, что мы раньше тоже учились 1-3. Я сама училась по такой программе. Но! У меня остался учебник за 2-ой класс нашей обычной школы. Там примеры и задачи, которые сейчас проходят в начале первого класса. Моя младшая решает эти задачки в уме, без особого труда.
Думаю только мама знает своего ребёнка и может решить, когда ему идти в школу.
Когда тебе стали писать про проблемы, с которыми сталкиваются в наших обычных школах дети младше 6.5 лет, ты стала отвечать, что в вашей школе такого нет. Естественно людям стало непонятно, как это так, если везде так) у вас наверно какая-то нерусская школа намечается?)
Но ты знаешь, мне кажется эта разница школ действительно имеет большое значение - и ваша конкретная школа может зайти ребенку младше 6.5 лет лучше, чем обычная, потому что, как видно даже по твоим отрывочным сведениям, она отличается. Так что я бы наверно на твоем месте больше опиралась на мнение руководства вашей конкретной школы - если оно считает, что твой ребенок готов начать учебу у них, то можно начать.