Я прямо в думках по поводу вакцинации... ноги уже несут туда... Сегодня и пожилым ее одобрили, так что я бы всю семью привила.
Вид для печати
Я прямо в думках по поводу вакцинации... ноги уже несут туда... Сегодня и пожилым ее одобрили, так что я бы всю семью привила.
Скорейшего выздоровления!
Ковид можно и в пустом лифте подцепить. И на продуктах или на одежде из магазина принести.
Мы стараемся лифтами не пользоваться, по подъезду в масках, все покупки моем или спиртом протираем. Но и это не гарантия (( Заболевшим все равно приходится выходить за хлебом, собаку выгулять.
Даш, а как ее самочувствие? В пропагандистском фильме, на который здесь Ната давала ссылку месяца 1,5 назад, показывали в Коммунарке и других госпиталях очень легко болеющих граждан. Внешне по их речи и состоянию не ясно было, зачем они вообще лежат в больнице, но понимаю, что все видимо с серьезной хронью и потому под присмотром.
Я пообщалась с привитым приятелем, который якобы заболел после прививки. Естественно не после. Кашлял до, продолжает и после. Очень агитирует привиться. Они с отцом участвовали еще в стадии испытаний. Их очень основательно просветили перед прививками, на работе аж несколько лекций было) Компания частная, очень крутая юрфирма. Он допускает с небольшой долей вероятности, что у него может быть плацебо, т.к кроме боли в месте укола после первой дозы ничего не испытал. Но после второй дозы 3 дня достаточно ощутимо болела голова, была скованность шейных мышц, так что может и не плацебо. Скоро пойдет сдавать на антитела. После первой дозы они не обнаружены, что возможно и потому собственно 2 разных и вводят. У его отца была температура один день, слабость и головная боль.
Я вот зависла с мыслью вакцинироваться прямо перед НГ с возможностью провести его в постели или смотреть дни после) Муж сегодня созрел мгновенно, как только сказала ему, что сможет продолжить учебу. Она у него очная, прервал в начале марта и страшно переживает из-за этого.
Мой муж сходил сегодня вакцинировался, справку не спрашивали
В СМИ появлялись предположения, что ковид может негативно отразиться на фертильности. Правда, по поводу влияния вакцины на фертильность тоже данных пока нет... Сыну я бы сделала прививку. Мне важнее, чтобы поражение ЦНС не усилилось. Дочери - после появления данных исследований о влиянии на репродуктивные способности.