Количественный к спайк-белку
Качественный к нуклеокапсидному
2 строки в анализе
Оба Игг
Сроки карантина сократили до 7 дней. Эх, где они были раньше. Мне вот вторые семь дней карантина очень тяжело дались. Смысла в них никакого не было.
я вот пока не могу понять это правило. То есть если у тебя ПЦР+, то ты и твои домашние сидят на карантине 7 дней, вместо 14? А отрицательный пцр как?
Еще с карантином в классе не ясно. У подруги у дочки в классе вчера начался карантин. то есть с 17 января. И сегодня написали, что в школу 28ого января. Это явно больше 7 дней... не понятно.
Уже обьявленные карантины, наверное, не будут пересчитывать. В саду обьявили карантин с 14 по 25, и пока никаких изменений не озвучили.
Возможно, разгрузить хотят систему перед волной Омикрона, чтобы быстрее койки освобождали, не дожидаясь положенного срока при хорошем самочувствии.
Зато сегодня дочери на сопли и температуру вызывала педиатра и пока я 2 часа звонила в поликлинику, там уже после того как отвечаешь автомату что да, вызываешь на признаки орви или ковид, и что для ребенка, говорят что вызовов много, не прийти ли вам ножками к дежурному врачу.
И Мэр тоже самое сказал сегодня . И мужу смс пришла, при температуре до 38 идите к дежурному.
Кажется у нас решили сделать все чтоб долгожданный омикрон не только пришёл, но и побыстрее до всех дошел.
Может они понимают, что с омикроном и без вакцины третья четверть превратиться в бесконечный дистант ?... А так хоть какой то шанс.
Инкубационный период далеко не 14 дней, а наверное дня 3 или ещё меньше с омикроном .
И мне тут написали, что в Европе тоже карантин короткий, не две недели ..
сделала график зависимости госпитализаций от заражений. Так вот если заражения сильно растут сейчас, а госпитализации растут, но слабо, то отношение госпитализаций к выявленным в самом деле делает резкое пике вниз, примерно с 8 января:
(сам график с октября 2020, то есть за год с лишним)
Вложение 42368