Но цены на квартиры взлетели. В этом году летом Сочи имертинка с 5 тыс начиналась однушка. Сейчас смотрю на следующий июнь, в тех же местах однако от 10. :(((
Вид для печати
В Зеленоградске ещё с этого лета взлетели. У меня подруга родоммо оттуда и там осталась её подруга детства. Живёт в Калининграде в центре, раньше они летом каждый год в Зеленоградске квартиру летом снимали на недельку , чтоб покупаться. В этом году не стали,т к то что стоило 2000 стало стоить 10 000. Ездили купаться одним днем.
Сочи по ценам всегда впереди планеты всей. Я помню, когда мы в 2015 году отдыхали в Черногории (Бечичи), то за апраты платили в районе 3-3,5 тыс./сутки, в 2016 году присматривали себе аналогичного уровня апарты в Адлере было уже 6 тыс. Так что сегодняшним 10 тыс. не удивляюсь, но оно того не стоит. В том же Зеленоградске квартиру снимали в 2018 г. за 2,5 тыс., а сейчас наверное минимально будет 5 тыс., а то и 6 тыс. И тоже считаю, что для Зеленоградска это слишком много. Питер для лета прекрасен. Но мы в этом году попали в эту жуткую жару, когда было больше 30, да ну нафиг такую погоду. Толком и не погуляли, сидели где-то все время прятались от жары.
Ну и вот QR коды ввели, а по факту спрос на туризм огромен в стране. И дело не в загранице, только 10 % ездили за границу. Да и сейчас открыто ведь многое (Турция, Египет, что ещё). Может, России стала привлекательна для туризма?
Россия стала более предсказуема и доступна, нежели Европа или другая заграница. Не надо карантин отсиживать, всех пускают, все открыто (по крайней мере до недавнего времени), не отменены поезда/самолеты.
У меня тут подруга пыталась летом прорваться в Латвию, у мужа там живет дедушка и у него юбилей. Прошла 10 кругов ада. На машине через границу их не пустили. Потом сказали что пустят только прямых родственников (то есть мужа и детей пустят, т.к. они родственники дедушки, а жену нет). Кучу каких-то разрешений получили. В результате часть семьи полетела на самолете, часть на машине. Кое как пропустили через границу. Плюс на карантине сидели там. И сдавали разнообразные пцр тесты...В добавок еще не пускали в кафе без кода и т.д.
А у скольких людей в 2020 году отменились поездки и потом они не могли вернуть деньги за авиабилеты?
В России нет этого геморроя!
по поводу антивакцинаторов. На нашем школьном форуме, куда их тоже занесло, активных (настоящих буйных) человек 5. Остальные многие не прививаются, но не столь буйные и не столь радикальные. Многим из них эти постоянные постинги призывов борьбы тоже не нравятся. Видимо это как раз та прослойка, на которую достаточно надавить.
Собственно и буйные привьются, если нужна будет госпитализация ребенка, например, а им откажут. Шашкой махать хорошо, когда ничего от этого не зависит
У меня моя бывшая одноклассница в инстаграмме развернула прям борьбу против всего...тестирования школьников, вакцинации. Я могу понять ее протесты против вакцинации детей, честно могу понять. Но тестирование? А знаете какой аргумент? Это не тесты, это им так вакцину через ковыряние палочкой в носу вводят. Все..финита.