Да, расскажи как узнаешь. Мне просто интересно. Я все прекрасно знаю про Европу, а вот про эти страны мало. Для общего развития:)
Вид для печати
Да, расскажи как узнаешь. Мне просто интересно. Я все прекрасно знаю про Европу, а вот про эти страны мало. Для общего развития:)
судовольствием ))) самой ведь теперь интересно ))
так, а у меня вопрос про собственность возник. если я не путаю эмираты с другой восточной страной, то там вы при покупке жилья не получаете его в собственность. это типа пожизненная аренда, которая не переходит по наследству! то есть, никто вас из купленной квартиры ни за что не выкинет, но ваши дети ее не смогут унаследовать и окажутся на улице. таков закон для иностранцев, по крайней мере, был. вот только не знаю, снимаются ли эти ограничения при получении гражданства. но всем заинтересовавшимся настоятельно рекомендую заняться изучением этого вопроса...
А я вот после отъезда Мурзилки все больше в сторону Сингапура посматриваю, хотя осталась еще любовь к Австрии и Норвегии...
Я думаю с получением гражданства эти ограничения снимаются, но это есть в Кувейте и Бахрейне. Может в эмиратах и нет такого ограничения. Кроме того в этих двух странах одно из условий получения гражданства - смена религии на ислам.
в общем, сложно это очень. хотя условия для бизнеса там, говорят, очень неплохие
узнала вообщем про гражаднство ,дело обстоит так :
1 вариант - выходишь замуж за шейха какой-то посчету женой...у этого шейха есть так называемое гражданство ,как жена ты имеешь право им пользоваться без ограничений ,но как только разводишся сразу лишаешся этого "счастья",а дети которые у вас будут получают гражданство такое же ,как и папа.Да и еще надо принять ислам.
2 вариант - покупаешь там недвижимость тебе предоставляют резиденскую визу на три года и каждые три года ее подтверждаешь.
Если кому на самом деле интересно узнать все про ОАЭ во вссех подробностях в том числе и цены на жилье с фотографиями и предложением посмотреть это все ,моя знакомая оттуда прилетает 24 февраля в Москву готова с вами встретиться и все рассказать и показать ,еси надумаете звоните мне устроим встречу 89265954772
Скарлетт, а что за визы у мужа? Не годовые, другие какие-то?
Значит проживание 10 лет по 9 месяцев в году - это не единственный путь официально гражданство получить?
Я не понимаю :(
Скарлетт, молодец :D !
рада за вас :) и удачи!
Dashenka, чтобы купить нед-ть в Чехии,
вам все равно надо будет открыть фирму ( это все просто делается).
Учредитель фирмы имеет право получить ВНЖ, потом он его продлевает и поучает ПМЖ.
Гражданство можно получить через 10 лет.
Но вы спокойно можете жить там и работать с ВНЖ и ПМЖ. А гражданство вам зачем? Чтобы голосовать?
Kassy, спасибо за отклик.
Мы уже тоже всё разузнали.
К сожалению, учредитель не "имеет право получить", а "имеет право попросить", и в последнее время шансы положительного решения о выдаче ВНЖ всё ниже и ниже...
Про гражданство ты всё верно пишешь, может оно и не нужно.
В общем, попытка-не пытка, но шансы в настоящее время невелики, увы :(
Да, вы правы "имеет право попросить", но если у вас все в порядке , вы не судимы , приличные граждане с деньгами, почему нет?
Я сама собираюсь получать ВНЖ в Испании, тоже пока не знаю как, но настроена оптимистично.
Думаю все будет ок - кто хочет, тот добьется :D