вот об этом-то здесь и спорят
по большому счету.
Столкновение двух взглядов, двух систем.
Грубо говоря, форум делится на тех, кто считает, что любовь дается нам свыше, без особых заслуг, сама по себе. И тех, кто уверен, что любовь можно и нужно заслужить.
да,ну чего удалять...все правильно.
особенно вот это....
<i>Света, пожалей своего ребенка! У тебя куча комплексов по поводу своей неполноценности. Ты вечно всем все должна, тобой все не довольны! Ты тоже самое делаешь со своим ребенком. Ребенок уже с искалеченной душой.
Вы все равно разведетесь. Еще какое то время поскандалите и все-таки муж свалит. Ведь не может так продолжаться всю жизнь. А ребенок останется с огромной душевной травмой.
Ты-мать, пожалей своего ребенка!</i>
:(:(:(
Re: вот об этом-то здесь и спорят
Между прочим все правы.
И те кому любовь дается свыше, и тем кто подчиняет любовь каким -то законам.
На самом деле уроки Лукаво и Доктора Пси правильные. И я рада , что получила их. В конце концов я могу предсказать реакцию на какое-то свое действие.
Могу исправить какое что упущение.
Я все могу...и у меня получается. И делаю все правильно. И тут Лукаво в общем -то может мой гордиться, как я ей и не надоела[:-?]
Только одно но, психи, внутренние конфликты берут все равно вверх.Как ты не старайся, убрать все эти пакости из чужой головы не возможно.Неделя...месяц..а потом все по -новой.И не потому , что я ослабеваю "хватку"...
В частности моего мужа душат проблемы не восстребованности, не полноценности как мужчины (не в том смысле, не в физическом),мертвым грузом лежат проблемы воспитания, когда ему все и вся прощали и будут прощать.
Проблемы того, что реально человек привык, что все в жизни на блюдечке с каемочкой.
Поэтому ему -все мало да мало.
Кстати, это он тоже понимает.
Мы вчера с ним поговорили чуток.Да! Он все понимает.
Как собака, понимает, но молчит и ничего не делает.
Теория кнута и пряника очень хорошая.И все что сделала Лукаво-полезно!
Особенно тем кто начинает только свою семейную жизнь, где начинаются притирки и трещит по швам представление об идеальной жизни.
Тогда нет никаких проблем, тогда это все действительно золотые правила.Они действуют!
И на поздних этапах, когда кажется уже ничего не сделаешь, можно с помощью их многое исправить, вернуть теплоту и нежность в отношения.
Я в них верю до сих пор. Во всё ,чем занималась уже 2 года.
Есть только два отрицания.
Первое-для этого нужно уважение и взаимопонимание.
Второе-отношения как у нас.
мы с мужем не любим друг друга. Мы дорогие друг другу люди, которых многое связывает, которых не так просто на самом деле разделить, но мы не любимые.Нам обоих колбасит, мы цепляемся за наши отношения оба, но по-разным причинам и это не спасение...
И это факт.
И одна из наших проблем в том, что мы ОБА ДЕЛАЕМ НАШИ ОТНОШЕНИЯ УДОБНЫМИ ТОЛЬКО СЕБЕ.ЭГОИСТЫ! Я лишь прикрываюсь благими намерениями.
Просто у Сережи это лучше получается стоить такие "отношения", чем у меня.Он сильнее в этом плане.
Он делает из наших отношений, то что ему надо.Он не ненавидит меня,я его в общем-то устраиваю.И на самом деле во многом устраиваю.Он из меня лепит, что что ему надо.Ломает, крушит и строит ,чтобы был в итоге ,сложенный давно в его голове образ.
Жена вот такая. То -то и то-то.
Дети -их вот столько. Они то и то.
ДОм...Работа...машина...все по порядку.
А эмоции...ну они где -то там.Или на стороне. Или (ну вот он человек такой) он будет удовлетворятся от правильности его жизни. Для него действительно -"любовь -это еще не все."
В общем, я не рыдаю и не плачу.
В отношениях, какие бы они не были, виноваты всегда двое.И восстанавливают всегда двое.
У нас пауза. Мы договорились. Ждем пождем недельку, там будем разруливать это все так или иначе.